Найти тему

Нарушаете! Случаи, когда инспектора чаще всего "раскручивают" на максимальный штраф

Сегодня, мы решили познакомить водителя с ситуациями, когда инспекторы ГАИ, наказывают за нарушение правил дорожного движения более строго, чем этого требует закон. Многие сейчас спросят, как такое возможно? Всё очень просто, они подводят автомобилиста под более тяжёлую статью, искажая ПДД. Давайте рассмотрим, наиболее распространённые уловки гаишников.

1. Водитель совершил разворот через сплошную двойную полосу.

Как известно, по закону, за такое нарушение предусматривается наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей. Но гаишник, может трактовать манёвр совсем по другому. Он может предъявить водителю, что тот двигался по встречной полосе.

А как известно, за это уже последует более строгое наказание, вплоть до лишения прав. Вот только зафиксировать движение по встречной, можно только в том случае, если вы проедете по ней несколько метров. В противном случае это просто подмена понятий.

2. Водитель проехал на красный.

Проехав на красный свет, водитель получит штраф в размере 1000 рублей. А вот если то же нарушение, будет совершено уже во второй раз, то сумма штрафа вырастает в пять раз и автомобилиста лишат прав на срок 4-6 месяцев. При этом, гаишники могут и с первого раза, перегибать палку за подобное нарушение.

3. Движение на машине задним ходом.

Часто водителям приходится сдавать назад, но в ПДД есть прописанные места, где делать это запрещено. За нарушение полагается штраф от 500–2500 рублей. Часто совершая нарушение, водитель не знает какой именно штраф положен в том месте, где он совершил движение задним ходом. А гаишники, тем временем, выписывают ему максимально возможный штраф.

4. Помеха пешеходу пройти по зебре.

Часто гаишники ловят водителей на том, что они не уступили или помешали пешеходу пройти дорогу. Бывает, что человек только ступает на зебру, а автомобилист проезжает её, ничем не мешая движению. Но гаишник видит ситуацию иначе.

Он уверяет, что было совершено нарушение. По его словам, водитель помешал пешеходу и поэтому, должен уплатить штраф 1500–2500 рублей.

5. Водитель совершает поворот с другой полосы.

В таких случаях инспекторы часто составляют протокол о том, что водитель совершил нарушение не повернув налево при возможном только правом повороте, а выехал на встречную полосу.

При этом, наказание за движение по встречной намного строже, чем за запрещённый поворот. Вместо 1000–1500 рублей штрафа, водитель может лишиться прав.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!