Я долго смотрела на давно купленную пачку собы, как баран на новые ворота и думала, что мне делать с ней? Взять и приготовить холодный корейский суп ненмен? Или замутить холодную лапшу #бибимкуксу...😒 Но позвольте, граждане! Осень на дворе! Об отоплении только и мечтать остается, а после холодного супчика или лапши сразу же захочется прижаться к теплой батарейке! Время не то! Не месяц май на дворе!
Тогда я обрыскала свои кулинарные заметки и выписки на бумажной рвани и нашла рецепт японской лапши якисоба...
Ребятушки, что из этого вышло - не описать словами! Слюнки текут уже от одной картинки, а на вкус - пища богов! А для любителей азиатской кухни - это маст хэв на все времена!
Вооружаемся ручкой и пишем список необходимых продуктов!
Из расчета на 2-х человек берем пол пачки собы. Лапша соба, как правило, упакована в связочки. В каждой пачке 4 связочки, вот 2 из них нам и надо.
1 шт. болгарского перца (я взяла 2 половинки: красный и желтый)
1 солидный кустик шпината
1 большой шампиньон или 2 маленьких или горсточка супер-маленьких (вешенки также подойдут)
0,5 головки красного лука
1 маленькая морковка
4 стебля зеленого лука
Для соуса:
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. кетчупа
2 ст.л. вустерского соуса.
Если у вы хотите лапшу с чем-нибудь мясным, то можно взять грамм 100 сырого бекона, у меня же была обжарена овощная лапша и лишь потом в холодильнике отыскался кучек отварной говядины, который стал украшением.
Продолжение следует!