Икра из баклажанов - легко, просто и очень вкусно!

177 прочитали
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

Добрый день всем!

Близится зима, а так хочется даже в холодное время года наслаждаться овощами. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом икры из баклажанов.

На ее приготовление не потребуется много времени.

Ингредиенты необходимые для приготовления баклажанной икры:

  • 2 килограмма баклажанов.
  • 3 головки репчатого лука.
  • 3 крупных помидора.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки уксуса.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для начала баклажаны моем, очищаем от чашелистиков и нарезаем кубиками среднего размера. Пересыпаем в миску и заливаем соленой водой на пол часа, чтобы ушла горечь.

В это время лук чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры моем, удаляем все лишнее и нарезаем крупными кубиками.

На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем к нему помидоры, немного солим и перчим и тушим еще 7-10 минут на медленном огне.

С баклажанов сливаем воду и добавляем их в сковороду с луком и помидорами. Минут через 5 добавляем сахар, уксус, солим и перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Еще раз тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем в простерилизованные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!