Добрый день всем!
Близится зима, а так хочется даже в холодное время года наслаждаться овощами. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом икры из баклажанов.
На ее приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты необходимые для приготовления баклажанной икры:
- 2 килограмма баклажанов.
- 3 головки репчатого лука.
- 3 крупных помидора.
- 4 зубчика чеснока.
- 3 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки уксуса.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для начала баклажаны моем, очищаем от чашелистиков и нарезаем кубиками среднего размера. Пересыпаем в миску и заливаем соленой водой на пол часа, чтобы ушла горечь.
В это время лук чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры моем, удаляем все лишнее и нарезаем крупными кубиками.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем к нему помидоры, немного солим и перчим и тушим еще 7-10 минут на медленном огне.
С баклажанов сливаем воду и добавляем их в сковороду с луком и помидорами. Минут через 5 добавляем сахар, уксус, солим и перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Еще раз тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем в простерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!