У нас дома живет кот Афанасий. Недавно ему исполнилось 3 года. У него большие круглые, как две луны, глаза и шкодливый любопытный характер.
До Афанасия у нас 18 лет жила кошка Джессика. Ее я принесла домой, еще когда училась в школе. Но время идет, к Джессике пришла старость, и она «ушла». Мы погоревали, и через год решили взять нового котенка.
Обязательным условием было, чтобы это была тоже девочка и чтобы она имела схожий с Джессикой коричневатый окрас. Еще нам очень хотелось, чтобы она была ласковая, потому что Джессика имела независимый характер, ласку не любила и к себе почти никогда не подпускала.
И тут возник вопрос: где взять котенка? Покупка породистого питомца отпадала сразу, так как я считаю, что лучше взять котенка из приюта.
Буквально на следующий день мне попалась на глаза реклама о том, что один из приютов нашего города устраивает благотворительную выставку-раздачу кошек в торговом центре. И мы с сыном туда пошли.
Придя на выставку-раздачу, мы увидели совершенно разных представителей семейства кошачьих: на любой вкус, возраст и цвет.
Тут мой взгляд приковал милый дымчатый котенок в одной из клеток, и я направилась к нему. По пути мой сын обратил внимание на маленький пищащий комочек на груди у работницы приюта. Она, заметив взгляд сына на котенке, сразу же сняла его с себя и протянула Никите.
Котенок жалобно запищал и снова уткнулся мордочкой женщине в плечо. Он был размером не больше ладони, немного несуразный на вид, с большими ушами, тощий, и бело-черного окраса. То есть совершенно не то, что нам надо.
Работница приюта рассказала, что котенок - девочка, очень ласковая и добрая, ей чуть больше месяца. Также она сообщила, что котенка недавно подбросили в приют, но забирать его никто не хочет.
- Хорошенькая... Жаль только, что не коричневая, - сказала я.
- Зато у нее сердечко на животе, - ответила женщина и показала белый пушистый животик котенка с небольшим серым пятнышком на нем, убеждая, что оно в форме сердечка.
Посоветовавшись с сыном, и видя, что котенок ему понравился, мы решили его взять. Так у нас появилась Ася.
Увидев дома нашего нового члена семьи, мама была расстроена. По ее словам, Ася оказалась некрасивой, слишком маленькой, дистрофичной, с большим животом и к тому же большеухой.
Мы с сыном убеждали ее, что красота — не главное, зато она добрая, ласковая, и у нее сердечко на животе.
Ася и правда была очень маленькая. Она не разрешала оставлять ее ни на минуту, сразу же начинала мяукать, если мы убирали от нее руку. Даже если она засыпала, и я отходила, она тут же просыпалась и начинала пищать. Ей надо было постоянно ощущать рядом человеческое тепло. Приходилось везде ходить с ней на руках.
Спустя время Ася окрепла, обжилась и стала проявлять характер. Могла ни с того, ни с сего броситься в лицо и укусить за нос или поцарапать.
В приюте сказали, что мы можем вернуть ее назад, если она нам не подходит и ведет себя агрессивно. Но этот вариант я не рассматривала. Тогда мы поехали в приют, чтобы постричь котенку когти.
Там нас встретила полная суровая женщина. Скрутив Асю, чтобы та не вертелась, она нас «обрадовала»:
- Да у вас тут не Ася, а Вася.
Продолжение и окончание истории здесь.
Спасибо всем, кто дочитал. Это мой первый пост. В будущем планирую писать что-нибудь интересное из жизни Афанасия, себя и своей семьи, свои мысли и действия насчет сохранения экологии, а также делиться разной полезной для себя информацией по поводу здорового образа жизни, борьбе с нейродермитом и постными (веганскими) рецептами. Хорошего всем дня!