Предлагаю испечь пирог с орешками и яблоками. Моей семье такой пирог понравился, поэтому делюсь рецептом с вами.
Рецепт пирога с яблоками и орехами.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 180 мл.
- Соль – ¼ ч.л.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Грецкий орех – 60 гр.
- Яблоки – 2 шт.
Глазурь:
- Темный сахар – 100 гр.
- Сливки 15 % - 50 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму диаметром 20 см. смазываем маслом, присыпаем мукой или манкой, на дно можно положить пергамент.
Слегка обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде без масла, затем измельчаем.
Яблоки режем мелкими кубиками.
Взбиваем яйца до пышной светлой массы, постепенно добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Далее понемногу заливаем растительное масло, продолжая взбивать.
Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с общей массой, замешиваем тесто.
В тесто отправляем орехи и яблоки, перемешиваем. Выкладываем в форму, разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь: в кастрюлю засыпаем темный сахар, вливаем сливки, варим на среднем огне, после начала кипения увариваем еще пару минут.
После чего кладем сливочное масло, перемешиваем до растворения.
В самом пироге проделываем шашлычной палочкой отверстия и сверху поливаем горячей глазурью.
Украшаем орешками, даем остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Если понравился рецепт поставьте класс, комментрируйте и подписывайтесь на канал "Cook Book".