Бал золотой листвы уже кружит за нашими окнами, а душа тем временем просится на природу, а что все русские любят делать на свежем воздухе? Правильно! Жарить мясо! Я обожаю шашлыки, но, очень уж не люблю отмывать потом эту злосчастную решетку для гриля.
Раньше, я терла ее железной губкой, что неминуемо портило и кожу, и маникюр, и настроение. Теперь же все хлопоты остались позади, потому как женская смекалка помогла мне отыскать способ куда лучше.
Итак, чтобы после шашлыков не пришлось выдраивать решетку, ее следует хорошенько обжечь на костре, а затем взять соразмерный с ней пакет-майку и намылить его любым средством по типу Фейри. Как только металл остынет, решетку нужно погрузить в пакет и равномерно распределить пену. После этого пакет завязываем и убираем его на ночь. За это время вся грязь размякнет и ее останется только губкой смахнуть.
Разумеется, можно воспользоваться специальными средствами для очистки гриля, но если их понюхать, то инстинктивно отпадает желание наносить едкую химию на предметы, которые предназначены для приготовления пищи. Поэтому лично я теперь отдаю предпочтение только этому методу, ведь он прост и безопасен!