Найти тему
Мама двоих сыновей

Фаршированный перец-фаворит осеннего меню

Осенью, в сезон обилия таких ярких свежих овощей, просто невозможно не порадовать близких таким домашним и ароматным блюдом - фаршированным сладким перцем. Продукты, которые нужны для него - самые простые, доступные особенно по осени.

-2

Результат - аппетитный и полезный ужин.

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

Перец сладкий (болгарский) 6 шт.

Фарш (куриный или говяжий, свиной по вкусу) – 300-400 гр.

Рис 1 горсть

Луковица 1 большая или 2 маленькие

Морковь 1 шт.

Помидор 1 шт.

Чеснок по вкусу

Томатная паста 1 ч.л.

Что касается фарша, его можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку любой вид мяса на ваш вкус – курица (тогда лучше добавить для сочности немного жирных сливок), свинина или свинина и говядина. Для сочности фарша вне зависимости от вида мяса обязательно нужно добавить небольшую луковицу и половину картофеля или четверть кабачка. На вкус фарша это не повлияет, но сочности ему придаст.

В фарш добавляем рис.

-3

Берем буквально одну щедрую горсть, промываем под проточной водой. Я немного подвариваю рис, чтобы болгарский перец не пришлось слишком сильно разваривать из-за риса. Рис варю буквально 7-8 минут, промываю, добавляю к фаршу.

На сковороде пассируем лук, морковь, чеснок с чайной ложкой томатной пасты.

-4

Готовим перцы под фаршировку. Срезаем «шляпки», внутреннюю часть перца освобождаем от перегородок и семян.

-5

В подготовленный таким образом перец закладываем фарш с рисом. Ставим перцы вертикально в сотейник.

-6

Заливаем кипятком и сверху выкладываем пассированные овощи, солим, добавляем лавровый лист.

-7

В таком виде перец нужно протомить минут 20-25. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

-8

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой

Еда
6,93 млн интересуются