Осенью, в сезон обилия таких ярких свежих овощей, просто невозможно не порадовать близких таким домашним и ароматным блюдом - фаршированным сладким перцем. Продукты, которые нужны для него - самые простые, доступные особенно по осени.
Результат - аппетитный и полезный ужин.
Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:
Перец сладкий (болгарский) 6 шт.
Фарш (куриный или говяжий, свиной по вкусу) – 300-400 гр.
Рис 1 горсть
Луковица 1 большая или 2 маленькие
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок по вкусу
Томатная паста 1 ч.л.
Что касается фарша, его можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку любой вид мяса на ваш вкус – курица (тогда лучше добавить для сочности немного жирных сливок), свинина или свинина и говядина. Для сочности фарша вне зависимости от вида мяса обязательно нужно добавить небольшую луковицу и половину картофеля или четверть кабачка. На вкус фарша это не повлияет, но сочности ему придаст.
В фарш добавляем рис.
Берем буквально одну щедрую горсть, промываем под проточной водой. Я немного подвариваю рис, чтобы болгарский перец не пришлось слишком сильно разваривать из-за риса. Рис варю буквально 7-8 минут, промываю, добавляю к фаршу.
На сковороде пассируем лук, морковь, чеснок с чайной ложкой томатной пасты.
Готовим перцы под фаршировку. Срезаем «шляпки», внутреннюю часть перца освобождаем от перегородок и семян.
В подготовленный таким образом перец закладываем фарш с рисом. Ставим перцы вертикально в сотейник.
Заливаем кипятком и сверху выкладываем пассированные овощи, солим, добавляем лавровый лист.
В таком виде перец нужно протомить минут 20-25. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой