Найти тему
Прицепы

Несколько вариантов страхования ОСАГО прицепа к легковому автомобилю

Касательно видов страховки ОСАГО для прицепа легкового автомобиля, они различаются по числу водителей, допущенный к управлению. Поэтому существует страховка «ограниченная» и «неограниченная».

Первый вариант страхования подразумевает увеличение участников, которые допущены к управлению автопоездом, и исключение некоторых лиц из списка. Для получения такого полиса необходимо подать специальное заявление в организации по страховке.

Цены на такую страховку ниже по сравнению с неограниченным вариантом. Учтите, что такой полис предоставляется исключительно физическим лицам.

Второй вариант понадобиться в случае, когда собственник автоприцепа оформил соответствующую доверенность на другое лицо. Если владелец прицепа решил доверить эксплуатацию уже другому лицу никаких изменений в доверенность вносить не нужно. Неограниченная страховка предоставляет больше возможностей, поэтому её цена соответственно больше.

Цена страховки

Стоимость страхования ТС зависит от некоторых важных нюансов:

  • Срок эксплуатации автоприцепа;
  • Область регистрации прицепа.

Вычислять такой расчет необходимо по определенной формуле:

  • Тариф базовый (ТБ);
  • Коэффициент территориальный (КТ);
  • Компонент, касающийся периода пользования (КП).
-2

Следует уточнить, что любые скидки за отсутствия аварийных ситуаций отсутствуют. Фермеры, занимающиеся выращиванием различных культур, прибегают к помощи прицепа на этапе посадки или сбора урожая. Поэтому давайте рассмотрим ситуацию, когда автоприцеп эксплуатируется в определенные сроки.

Если род деятельности предполагает сезонную эксплуатацию ТС, нужно ли страховать прицеп? Советуется страховать ТС на конкретный период, когда будет проводиться работа.

Можно конечно сделать иначе и получить ОСАГО на прицеп на целый год, но для сокращения расходов лучше всего воспользоваться временным полисом. Благо, что законодательство без проблем позволяет застраховать прицеп на определенны срок.

-3

Физическое лицо имеет право страховать ТС периодом на 3 месяца, а юридические лица периодом на 6 месяцев. Более того, к преимуществу такого временного страхования относиться факт, что минимальный срок страховки допускается разделить на несколько отрезков, что особенно актуально, для сельского хозяйства.

Оригинал статьи размещен здесь.