Найти тему
Фермерс

Готовим котлеты из овощей

Сейчас как раз то время, когда овощные ямы и холодильники фермеров изобилуют различными овощами. Когда традиционное рагу и лечо начали надоедать, есть идея приготовить что-нибудь новенькое, например котлеты из овощей. Это блюда содержит немногим меньше витаминов, чем свежие продукты, при этом отличается оригинальной формой подачи и приятным вкусом, который понравится даже самым капризным членам семьи.

Вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  • Все овощи очистить от кожуры и промыть.
  • Картофель, помидоры и кабачок измельчить в комбайне или на терке (в крупную часть).
  • Нарезать лук полукольцами.
  • В измельченные овощи добавить яйцо и специи, перемешать.
  • В заготовку добавить муку, перемешать и сформировать котлетки.
  • Жарить котлеты нужно на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. В зависимости от размера куска время обжаривания может составлять от 5 до 10 минут.

Котлеты из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом. Также котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Источник: https://fermers.ru/news/gotovim-kotlety-iz-ovoshchey

Еда
6,93 млн интересуются