ИНГРЕДИЕНТЫ
· Вода 2,5-3 л
· говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
· копченые ребрышки 300 г
· ветчина 200 г
· колбаса копченая200 г
· лук репчатый 2 шт
· соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
· оливки 100 г
· каперсы (по желанию) 50-70 г
· томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
· растительное масло 2 ст.л.
· сливочное масло1 ст.л.
· лавровый лист 1-2 шт
· перец душистый 3 шт
· зелень петрушки пучок
· лимон (для подачи)
· сметана (для подачи)
· соль по вкусу
· свежемолотый перец
Пошаговый рецепт
1. Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.
2. Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
3. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
4. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
5. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
6. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
7. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
8. Огурцы нарезать соломкой.
9. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
10. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
11. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
12. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
13. Добавить кетчуп, перемешать.
14. И переложить зажарку в бульон.
15. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
16. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
17. Добавить каперсы.
18. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
19. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
21. Приятного Вам аппетита!