Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

· Вода 2,5-3 л

· говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г

· копченые ребрышки 300 г

· ветчина 200 г

· колбаса копченая200 г

· лук репчатый 2 шт

· соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт

· оливки 100 г

· каперсы (по желанию) 50-70 г

· томатный соус или кетчуп 2 ст.л.

· растительное масло 2 ст.л.

· сливочное масло1 ст.л.

· лавровый лист 1-2 шт

· перец душистый 3 шт

· зелень петрушки пучок

· лимон (для подачи)

· сметана (для подачи)

· соль по вкусу

· свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

1. Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

2. Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

3. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

4. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.

5. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

6. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

7. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

8. Огурцы нарезать соломкой.

9. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

10. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

11. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

12. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

13. Добавить кетчуп, перемешать.

14. И переложить зажарку в бульон.

15. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.

16. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

17. Добавить каперсы.

18. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

19. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

21. Приятного Вам аппетита!