Найти тему
Цветущий дворик

Сладкие помидорчики: рецепт, который стоит попробовать

Эти помидоры получаются просто великолепными! Есть у меня много рецептов консервированных помидорчиков - острые, пряные, с луком, с приправами, а этот рецепт не содержит никаких приправ, трав и специй.

Все, что нам понадобится это помидоры, сладкий перец и как обычно соль-сахар-уксус. Уксуса в этом рецепте не много, однако хранится такая заготовка отлично. И вообще, если заготовки в герметично закрытых банках выдержали 2-4 недели, то они хорошо сохраняются в течении многих месяцев.

-2

Итак, сам рецепт:

берем 3-х литровую банку

Помидоры - около 2 кг.

перец болгарский -1-2 шт.

сахар -150 гр

соль - 2 ст.л.

уксус 9% - 2 ст.л.

Перец моем и очищаем от плодоножки и семян и разрезаем на кусочки, полоски. На дно 3-х литровой банки кладем дольки болгарского перца. Затем выкладываем помидоры - грушевидной, сливовидной, перцевидной формы, крепкие, упругие, некрупные. Сверху - снова перец.

Заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксу и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем банки с помидорами и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного оставания.

-3

Если хотите хранить в комнатных условиях, то делайте 3 заливки - первые две просто кипятком, на третий раз с солью, сахаром и уксусом.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются