Эти помидоры получаются просто великолепными! Есть у меня много рецептов консервированных помидорчиков - острые, пряные, с луком, с приправами, а этот рецепт не содержит никаких приправ, трав и специй.
Все, что нам понадобится это помидоры, сладкий перец и как обычно соль-сахар-уксус. Уксуса в этом рецепте не много, однако хранится такая заготовка отлично. И вообще, если заготовки в герметично закрытых банках выдержали 2-4 недели, то они хорошо сохраняются в течении многих месяцев.
Итак, сам рецепт:
берем 3-х литровую банку
Помидоры - около 2 кг.
перец болгарский -1-2 шт.
сахар -150 гр
соль - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
Перец моем и очищаем от плодоножки и семян и разрезаем на кусочки, полоски. На дно 3-х литровой банки кладем дольки болгарского перца. Затем выкладываем помидоры - грушевидной, сливовидной, перцевидной формы, крепкие, упругие, некрупные. Сверху - снова перец.
Заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксу и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем банки с помидорами и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного оставания.
Если хотите хранить в комнатных условиях, то делайте 3 заливки - первые две просто кипятком, на третий раз с солью, сахаром и уксусом.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!