Приветствую всех на моем канале. Сегодня будет затронута интересная тема, которая касается ценообразования соленого сала. Судя по ценам на рынке и в супермаркетах сало уже давно является деликатесом премиум класса!
Люди проходя мясных прилавков на рынке, очень сильно удивляются когда видят ценники на соленое сало, которое продается кстати, не в таком уж и большом ассортименте. Цена соленого продукта толщиной 3 и более сантиметра начинается от 350 рублей за килограмм. Свежее, необработанное сало тоже стоит недешево, стоимость стартует от 250 рублей за килограмм.
Заглянув в один из маркетов, которых сейчас расплодилось так много что в глазах рябит, обнаруживаю кусочки соленого сала в вакуумной упаковке приблизительно 150 грамм за 100 рублей. Быстренько калькулирую в голове стоимость киллограма и получается 666,66 рублей за килограмм! Адская цифра.
Проверка искусственным интеллектом, спрашиваю Алису из Яндекса:
- 700 рублей за килограмм Карл!!! - следующие мои слова.
Почему так происходит, как говориться откуда “ноги растут” или в нашем случае цены?
Вот какую гипотезу выдвинул мне продавец на рынке. Написал я все это конечно своими словами, без "бл.." и "ёб...", но смысл от этого не сильно пострадал.
Цены растут без исключения на все продукты, сало никак в разряд исключений не попадает. На крупных свинофермах основной упор по выращиванию скотины делается на мясные породы, с содержанием минимального количества жировой прослойки.
Качественное мягкое и дорогое сало это бока хрюши, его свойства напрямую зависят от того чем кормили скотину. Основные поставщики такого сала, с широкими краями, мягкого и хорошо пригодного к засолке, являются частные фермерские хозяйства. В настоящее время поголовная численность скотины, у таких предпринимателей резко сократилась в виду бушевавшей недавно, в центральных районах, “африканской чумы“. Пришлось ликвидировать большую часть. А потребители сала это не только народ который хочет полакомиться высококалорийным продуктом, а еще производители мясокомбинатов выпускающих колбасу. Им оно необходимо для производства колбас и полуфабрикатов, они то и скупают все подряд. Вот в результате этого и появился дефицит, а там где есть повышенный спрос растут и цены.
Интересное мнение конечно...
Может у Вас дорогие читатели есть информация или мысли на этот счет?
📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉
Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!
Ссылки на другие статьи 😮
Как с помощью сала похудеть.
Три продукта времен советского союза, которые к сожалению, навсегда исчезли с прилавков магазина.
5 дешевых салатов СССР, которые сегодня напрасно забыты!
5 закусок из СССР, которые дадут фору "крутонам".
Чем перекусывали в 80-х.
"Простокапусты" - рецепт пикантного салата.