Найти тему
cucumber&tomato

Цена не обработанного сала на рынке дороже готового (соленого). Нонсенс! Почему оно так дорого стоит?

Приветствую всех на моем канале. Сегодня будет затронута интересная тема, которая касается ценообразования соленого сала. Судя по ценам на рынке и в супермаркетах сало уже давно является деликатесом премиум класса!

http://myasokur.ru/photos/2016/09/zg9a3172-1024x683.jpg
http://myasokur.ru/photos/2016/09/zg9a3172-1024x683.jpg

Люди проходя мясных прилавков на рынке, очень сильно удивляются когда видят ценники на соленое сало, которое продается кстати, не в таком уж и большом ассортименте. Цена соленого продукта толщиной 3 и более сантиметра начинается от 350 рублей за килограмм. Свежее, необработанное сало тоже стоит недешево, стоимость стартует от 250 рублей за килограмм.

Заглянув в один из маркетов, которых сейчас расплодилось так много что в глазах рябит, обнаруживаю кусочки соленого сала в вакуумной упаковке приблизительно 150 грамм за 100 рублей. Быстренько калькулирую в голове стоимость киллограма и получается 666,66 рублей за килограмм! Адская цифра.

Проверка искусственным интеллектом, спрашиваю Алису из Яндекса:

С юмором жить легче.
С юмором жить легче.

- 700 рублей за килограмм Карл!!! - следующие мои слова.

Почему так происходит, как говориться откуда “ноги растут” или в нашем случае цены?

https://i2.wp.com/sovetclub.ru/tim/05a25b5cde8c12314a2f28d1b1eded99.jpeg
https://i2.wp.com/sovetclub.ru/tim/05a25b5cde8c12314a2f28d1b1eded99.jpeg

Вот какую гипотезу выдвинул мне продавец на рынке. Написал я все это конечно своими словами, без "бл.." и "ёб...", но смысл от этого не сильно пострадал.

Цены растут без исключения на все продукты, сало никак в разряд исключений не попадает. На крупных свинофермах основной упор по выращиванию скотины делается на мясные породы, с содержанием минимального количества жировой прослойки.

https://dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/210b87bbfa/8d926e4556_1000.jpg
https://dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/210b87bbfa/8d926e4556_1000.jpg

Качественное мягкое и дорогое сало это бока хрюши, его свойства напрямую зависят от того чем кормили скотину. Основные поставщики такого сала, с широкими краями, мягкого и хорошо пригодного к засолке, являются частные фермерские хозяйства. В настоящее время поголовная численность скотины, у таких предпринимателей резко сократилась в виду бушевавшей недавно, в центральных районах, “африканской чумы“. Пришлось ликвидировать большую часть. А потребители сала это не только народ который хочет полакомиться высококалорийным продуктом, а еще производители мясокомбинатов выпускающих колбасу. Им оно необходимо для производства колбас и полуфабрикатов, они то и скупают все подряд. Вот в результате этого и появился дефицит, а там где есть повышенный спрос растут и цены.

Интересное мнение конечно...

Может у Вас дорогие читатели есть информация или мысли на этот счет?

📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉

Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Ссылки на другие статьи 😮

Как с помощью сала похудеть.
Три продукта времен советского союза, которые к сожалению, навсегда исчезли с прилавков магазина.
5 дешевых салатов СССР, которые сегодня напрасно забыты!
5 закусок из СССР, которые дадут фору "крутонам".
Чем перекусывали в 80-х.
"Простокапусты" - рецепт пикантного салата.
Еда
6,93 млн интересуются