Дети любят такие десерты на палочках, особенно на праздничном торте - самое интересное, это задуть свечи и съесть все украшения. Леденцы на палочке всегда в ходу, дети, не отвлекаясь от своих игр, хрустят ими. Давайте приготовим и посмотрим, какую вкусную и сладкую радость подарим своим любимкам!
Для приготовления леденцов нам потребуется:
- глюкозный сироп - 100 г;
- сахарный песок - 220 г;
- вода 70 г.
Заранее приготовить деревянные шпажки и различные посыпки для украшения, постелить на стол чистый силиконовый коврик.
Для приготовления леденцовой карамели - засыпаем сахар в емкость с толстым дном, добавляем глюкозный или инвертный сироп. Можно использовать мед, но мед дает излишнюю желтизну. Вливаем воду и размешиваем все.
Ставим на средний огонь и, помешивая, собирая со дна, чтоб не пригорело. Отходить от плиты нельзя. Варим сироп до густой карамели, до температуры 150 градусов, можно уварить и до большей температуры, но тогда леденцы будут янтарного цвета. Главное не передержать, чтоб не получились со вкусом горечи. Затем убираем сироп с плиты, даем успокоиться кипящим пузырькам, убавляем нагрев плиты, чтобы карамель поддерживать в рабочем состоянии. Определить температуру можно игольчатым термометром или взять стакан с холодной водой и опустить ложку с небольшой каплей сиропа в воду. Сироп моментально должен затвердеть, и превратится в леденец, не липнущий к руке. Все, можно приступать к изготовлению, отсаживать леденцы на силиконовый коврик с помощью чайной ложки. Чтобы получились более округлой формы и ровнее - стараться лить сироп в одну точку. Застывает очень быстро - поэтому, подготовив один или два леденца, быстро вставляем деревянную палочку, прокручивая ее на 180 градусов. Если нужно окрасить в другой цвет, то можно добавить малюсенькую каплю пищевого красителя в тот момент, когда сироп будет готов и хорошо размешать.
Радуйте своих любимых, своих малышей!
ПРОСТО ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!