6 подписчиков

Сахар.

https://www.sunhome.ru/wallpapers/15132
https://www.sunhome.ru/wallpapers/15132

Наверное каждая женщина сталкивалась с проблемой, когда после чаепития в кружке остаётся застывший как стекло сахар. Это происходит чаще всего по двум причинам - или плохо размешали, или положили много и так же плохо размешали по причине - почти сироп получается.) Так вот, у меня такая проблема образовывалась довольно часто. То есть в кружке при мытье на дне сахар был закоксован и лишь горячая вода и замачивание спасало. А все было от того, что мой сын никогда не пользовался ложечкой и насыпал сахар прямо из сахарницы. Так ему было быстрее. И любые увещевания и разговоры на эту тему не помогали. Но в один прекрасный день я нашла выход из положения. Я просто стала покупать для него сахар рафинад или обычный кусковой. И даже если учесть , что такой формат сахара стоит дороже, но все равно даже в денежном выражении выходит дешевле. Сахара на порядок уходит меньше, покупаю его намного реже, и в чашках уже не остаётся сахарной наледи. Потому что количество кусочков, которые ложаться в чашку подвергаются счёту, а не как раньше, когда невзначай пол сахарницы оказывалось в кружке.