Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса тушеного с овощами в собственном соку. Этот рецепт я нашла на просторах интернета при просмотре видео о рыбалки. Он очень прост в приготовлении, а самое главное получается очень вкусно, оригинально и полезно.
Нам понадобится:
1. Мясо (свинина) 1 килограмм;
2. 2-3 картофелины;
3. Одна большая луковица;
4. Один баклажан;
5. Кабачок 0,5 килограмма;
6. Болгарский перец 2 штуки;
7. Четыре помидора;
8. Петрушка;
9. 50 грамм копченого сала;
10. Соль, перец и специи по вкусу.
11. 5-6 листов белокочанной капусты.
Для приготовления рагу нам понадобится казан. Берем мясо свинины и нарезаем его крупными кусочками, все овощи кроме помидор нарезаем кубиками, помидоры нарезаем кольцами, сало нарезаем тоненькими ломтиками, на дно казана укладываем тонко нарезанное сала.
Укладываем к казан первый слой сало. Второй слой мясо. Третий слой кабачок. Четвертый слой картофель, снова помидор. Пятый слой болгарский перец, зелень петрушки. Солим, перчим, добавляем специи. Сверху накрываем листьями капусты, закрываем крышкой. И ставим на огонь, после того как рагу закипело, тушем 1,5 часа на медленном огне. Важно знать, что во время тушения рагу не нужно перемешивать, получается очень вкусно и сытно, а самое главное полезно.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись. Ставь лайк!