В аэропорту Домодедово внедрили новую технологию. Отныне персонал, перед тем, как приступить к своим обязанностям, должен будет проходить через специальное устройство - алкорамку.
Пока система работает в тестовом режиме. По сути, данное устройство медицинского контроля представляет из себя бесконтактный лазерный алкотестер. Персонал, пришедший на работу, должен будет дунуть в специальное окошко. Если система обнаружит пары алкоголя в дыхании, турникет не пропустит сотрудника на его рабочее место.
Пресс-секретарь аэропорта Александр Волков отметил, что данное автоматизированное устройство позволит снизить затраты на прохождение стандартных процедур. Кроме того, это большая экономия времени, так как один турникет анализирует данные 20 сотрудников в минуту.
Будет ли вводится подобная система для проверки пассажиров пока неизвестно. Но люди, отправляясь в путь, могут быть уверены, что ни пилот, ни другие сотрудники не злоупотребляли алкоголем накануне и могут качественно выполнять свои прямые обязанности.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, сотрудник, прибывший на рабочее место в нетрезвом виде, подлежит увольнению. К пилотам применяются более строгие меры наказания. Если выяснится, что летчик вел самолет в состоянии алкогольного опьянения, помимо увольнения ему грозит лишение прав управлять гражданскими самолетами, штраф, а также внесение в черный список. Кроме того, сам авиаперевозчик обязан будет оплатить крупную сумму денег в федеральный бюджет.
Ставь палец вверх и подписывайся на канал! Будет больше полезной информации!
Читайте также:
С 2020 года туристы смогут посещать Международную космическую станцию