Найти тему
Готовь легко!

Арахисово- шоколадные печеньки, нереально вкусные! Это бомба! Готовятся за 15 минут!

Оглавление

Это арахисово-шоколадное печенье отличный вариант перекуса с собой или десерта чаю.

Ингредиенты:

Арахисовая паста 10 гр.

Сметана (20%) 2 ст.л.

Овсянка мелкая 30 гр.

Мука 70\100 гр. (овсяная или обычная)

Мед жидкий 2 ст.л.

Шоколад горький

Арахис на глаз

Способ приготовления:

Смешать десять грамм арахисовой пасты (можно просто перемолоть арахис с 1 ложкой масла) с двумя столовыми ложами жидкого мёда.

Добавить 70\100 грамм муки и перемешать хорошенько еще раз, добавить де столовые ложки сметаны, чтобы тесто стало более вязким.

Нарезать шоколад на мелкие дольки, нарезать арахис и добавить все в массу.

Арахис можно овсе исключить из рецепта по вашим предпочтениям, т.к. он уже есть в этом рецепте в виде арахисовой пасты.

Включить духовку, чтоб она немного разогрелась.

Перемешать массу, затем мокрыми руками, чтобы не прилипала, сформировать печеньки, выложить на силиконовую (или любую другую) форму и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть. Всё! Арахисово- шоколадные печеньки готовы!

Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!