Это арахисово-шоколадное печенье отличный вариант перекуса с собой или десерта чаю.
Ингредиенты:
Арахисовая паста 10 гр.
Сметана (20%) 2 ст.л.
Овсянка мелкая 30 гр.
Мука 70\100 гр. (овсяная или обычная)
Мед жидкий 2 ст.л.
Шоколад горький
Арахис на глаз
Способ приготовления:
Смешать десять грамм арахисовой пасты (можно просто перемолоть арахис с 1 ложкой масла) с двумя столовыми ложами жидкого мёда.
Добавить 70\100 грамм муки и перемешать хорошенько еще раз, добавить де столовые ложки сметаны, чтобы тесто стало более вязким.
Нарезать шоколад на мелкие дольки, нарезать арахис и добавить все в массу.
Арахис можно овсе исключить из рецепта по вашим предпочтениям, т.к. он уже есть в этом рецепте в виде арахисовой пасты.
Включить духовку, чтоб она немного разогрелась.
Перемешать массу, затем мокрыми руками, чтобы не прилипала, сформировать печеньки, выложить на силиконовую (или любую другую) форму и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть. Всё! Арахисово- шоколадные печеньки готовы!
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!