Каждый человек сам выбирает, зависеть ему от сигарет или нет. Но не всегда человек вредит только лишь себе, иногда он приносит вред и тем, кто его окружает. Доказано что пассивное курение вредит организму и особенно тем людям которые страдают хроническими болезнями.
Что из себя представляет пассивное курение?
Это процесс вдыхания табачного дыма вместе с воздухом.
Угарный газ наряду с никотином попадает в окружающий воздух вокруг курящего и вредит всем, кто находится в непосредственной близости от него. Все эти люди дышат токсичными веществами. Это ощущается даже в том случае, если во время курения человек открывает форточку или окно.
Именно из-за того, что табачный дым и пассивное курение опасны, продажа табака была ограничена, также как и повсеместное курением. Именно по этой причине курить в общественном месте, рабочем помещении, кафе, ресторане и клубе запрещено.
Какой же вред пассивноое курение может принести взрослому человеку?
Оно не даёт внутренним органам работать в полную силу. Не стоит заблуждаться и думать, что пассивное курение менее опасно нежели активное, оно приносит точно такой же вред. Но если человек часто дышит дымом, он снижает работу своего обоняния.
Больше всего табачный дым влияет на дыхательную систему. Когда человек вдыхает табак, страдает не только его слизистая, но лёгкие, что может привести к сухости в носу, боли в горле, а также появлению серьезной аллергии, частому чиханию.
Пассивное курение повышает риск таких негативных последствий для здоровья как хронический насморк.
От него также страдает нервная система: если человек часто дышит табачным дымом, он начинает больше раздражаться и злиться.
Человек курящий пассивно, часто сонлив, либо же страдает от бессонницы, тошноты, хронической усталости и потери аппетита.
Табачный дым имеет много вредных веществ в составе, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания, такие как тахикардия, аритмия.
Из-за аллергии на табачные изделия ухудшается зрение, дым способствует появлению коньюктивита и сухой слизистой глаза. Также от него страдают мочеполовая система и репродуктивные органы.
Если женщина курит пассивно, чаще всего она страдает от нерегулярных месячных и проблем с зачатием малыша. У мужчин же сперматозоиды становится вялыми и неработоспособными.
Также давно дым называют рак легких, а женщины могут заработать себе рак груди, либо же новообразования в системе почек.
Пассивное курение и дети.
Молодой организм очень сильно страдает от табачного дыма. Он заполняет лёгкие и затрудняет работу бронхов, раздражает слизистую, из-за чего пути для освобождения от кашля закупориваются. К тому же, организм ребёнка в последствии не способен бороться со респираторными заболеваниями, из-за чего ребёнок начинает болеть сильно и продолжительно от того или иного вида простуды.