Отражение, шум и распознавание имен - вот что может сделать ваш ребенок
Согласно новому исследованию, дети могут испытывать беспокойство еще до того, как они произнесут свою первую «маму» и перешли от ползания к прогулке. Но что еще могут знать боеприпасы? Чтобы убедиться, что вы не недооцениваете (или наоборот) своего ребенка, посмотрите, что психологи рассказывают о навыках малышей на разных этапах их «детского периода»
Распознавание различных отражений является частью развития ребенка. Исследования показывают, что новорожденные знают свое отражение в возрасте от 24 до 36 месяцев. В «зеркальном тесте» дети в возрасте от 6 до 12 месяцев реагируют так, как будто они смотрят на другого ребенка, улыбаются и издают непонятные звуки. Раньше (между 13-24 месяцами) они были более осторожны с ребенком в зеркале. В пожилом возрасте они, кажется, распознают отражение и касаются своего собственного носа вместо того, чтобы касаться изображения в зеркале.
Чаще всего они начинают напевать и издавать звуки в шесть месяцев, а к седьмому могут ответить на свое имя. К девятому месяцу они могут понимать основные слова, такие как «привет» или «нет». От 1 года до 18 месяцев они знают больше слов и могут усвоить простые инструкции, такие как «Иди сюда». В два года они теперь могут произносить очень простые слова и понимать такие абстрактные термины, как «твой» и «мой».
С самого раннего возраста дети могут делать разные выражения лица и менять свое выражение лица. Они реагируют и изменяют свое поведение в зависимости от выражения окружающих (да, они тоже могут подражать вам). Многие дети, как правило, чувствуют себя в большей безопасности, когда они могут видеть лица окружающих их людей, и могут расстраиваться, когда они не видят своих родителей или опекунов поблизости. Ваш ребенок также распознает тон вашего голоса, то, как вы его держите, и язык вашего тела.
Я уже помню голоса, и я знаю, где мои игрушки
Некоторые исследования показывают, что новорожденные могут узнавать голос своей матери с рождения. Примерно во втором месяце они также узнают знакомые голоса и лица (естественно, их любимыми являются мама и папа). К девятому месяцу они начинают помнить такие вещи, как, где находится их любимая игрушка, и узнают такие слова, как «да» и «нет».
Малыши общаются со временем. Первые несколько месяцев их отношения основаны главным образом на наблюдении, улыбке и жужжании. С четвертого по пятый месяц они становятся более открытыми для людей, и, приближаясь к своему первому дню рождения, они начинают больше интересоваться другими детьми. Они обычно ищут дружеского контакта между 24-36 месяцами. Они учатся делиться эмоциями (читать их) и проявлять любовь - так мы видим их первые нерешительные шаги на пути к миру.