Найти тему

Воздушный нежный яблочно-ореховый пирог! Гости в восторге!

Всем огромный привет! В моей коллекции появился ещё один необычный пирог с яблоками и орехами. Давайте приготовим его вместе.

Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сахара
  • 2 яблока
  • Пол лимона
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм орехов (у меня грецкие)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца

Приступаем к приготовлению. Для начала чистим яблоки, вырезаем сердцевину и разрезаем мелким кубиком. Яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, и хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соду. Грецкие орехи перемалываем, высыпаем в муку и перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Желток добавляем в яблоки и перемешиваем.

-2

С помощью миксера взбиваем белки.

Выливаем яблочную смесь в муку, всё хорошо перемешиваем. После добавляем пирог и опять же перемешиваем. Наше тесто готово.

-3

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35-40 минут.

-4

Наш пирог готов. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой через сито. Этот пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.

-5

Приятного чаепития и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются