На разных косметологических форумах часто приходится читать у девушек такую мысль, что "чем тратиться на средства для ухода, лучше сходить на укольчик".)
Типа так больше пользы и ухода. Но лично меня всегда коробил такой подход. Давайте разберемся, почему это в корне неправильная тактика. Очевидно, что любой укол, который может предложить косметология, будь то ревитализация, мезо, ботокс или филлеры - это не решение имеющихся проблем, а только маскировка их. Причем маскировка плохими средствами - при помощи отеков, паралича и лишних объемов.
Биоревитализация - наряду с мезо - считается одной из самых безобидных и "полезных" процедур. Типа в кожу загоняется полезная гиалуроновая кислота, которая будет увлажнять кожу и держать ее в тонусе. Отличия от мезо у ревитализации в величине молекул гиалуроновой кислоты: у ревитализации они больше и соответственно они задерживаются в слоях кожи до нескольких месяцев, а мезо - рассасывается сразу, поэтому мезо часто обогащают доп.витаминами, чтобы дополнительно простимулировать кожу. По сути мезо это укол водичкой.) Тот эффект, который после нее наблюдаем - эффект от стимулирования кожи уколами иглой: приливает кровь, кожа отвечает повышением тонуса. Ну и витаминки играют роль, но с тем же успехом их можно вколоть и в попу.
Биоревитализация отличается по действию. Отбросим метафоры и скажем честно, это водянка всего лица.) Запасы гиалуроновой кислоты в организме самого человека очень большие, это научно доказано - ее нам с вами хватит до глубокой старости. И колоть ее дополнительно не только бессмысленно, но и вредно, потому что это искусственное привнесение и это дополнительный отек коже. Коже просто тяжело. В идеале, коже требуется активизировать собственные запасы, а не грузить ее дополнительными, искусственными.
С ботоксом еще хуже. Потому что это просто контролируемый паралич мышц. А при любом насильном ограничении движения, мышца атрофируется. Выглядит это всегда не очень (пусть не сразу). Скажу честно, я не абсолютный противник ботокса. Мне кажется в микродозах он возможен, но только в совсем запущенных случаях. И реально в микродозах, а не в тех, которые обычно колют в кабинетах.
Про филлеры мы уже говорили - фиброз и атрофия. На потерявшее тонус, опущенное от возраста лицо накладываются еще дополнительные объемы. Сначала лицо отвечает отеком, и кажется что кожа натянулась, все хорошо, объемы восстановились. Но как только отек спадает, все становится не так радужно. Трогать эту конструкцию нельзя, иначе гель может вылезти за отведенные ему пределы и нарушить геометрию лица.
И вот это вот все считается лучшей альтернативой продуманному уходу?) Да ладно! На мой взгляд, это скорее нелюбовь к себе и желание скрыть, замаскировать свои особенности, свои черты. Не бороться с помощью продуманного ухода с разрушительным действием времени, а просто замазать то, что тебе не нравится и жить с этим дальше. Да, хороший уход это на самом деле дороже, чем разовая процедура по маскировке у косметолога. Не потому, что хорошая косметика стоит дороже самих процедур, а потому что такой уход должен быть долгосрочным, постоянным и требует определенных усилий и терпения. Но это того стоит! Это будет подлинная красота. Вместо филлеров попробуйте курс массажа, вместо биоревитализации хорошую, натуральную уходовую косметику. Это будет большой шаг, чтобы полюбить себя и чтобы вас полюбили другие. С этого все начинается. Даже просто разовый сеанс массажа подарит вам хорошее настроение и ощущение заботы о себе вместо чувства боли и дискомфорта, которые вы получите в кресле косметолога, делающего вам инъекцию.
Всем любви к себе! И любви к этому миру - и этого мира вам в ответ!)