Найти тему
ПП Пирожок

Сухо. Солю. Сельдь. Сама.

Оглавление

Упростила до минимума. Вкусно до максимума.

Одним прекрасным вечером я готовила праздничный стол. Блюд, как всегда, было большое разнообразие, но некоторые гости ну ооочень любят сельдь под шубой.

Я купила все ингредиенты, и кончено же сельдь.

В магазине, продавщица меня уверяла, что сельдь малосоленая, вкусная, такую еще не ели. И вообще "в их магазине самая лучшая селедка".
Согласитесь, яркое заявление. Я человек наивный, верю всем. Купила. Приезжаю домой, готовлюсь к празднику и вот, настало время для этого чудесного салата,
я начала подготавливать рыбку...

Ребята, это что-то невероятное, она была пересоленная, да еще и какая-то резиновая, не жиринки... Естественно, салат то я приготовила из этой рыбы, так как времени на поиски другой у меня не было.
Сказать, что салат был испорчен - ничего не сказать. Он был сверх пересоленный, так и остался стоять чуть тронутым одиноко на столе.

С тех пор я солю сельдь только САМА. И перепробовав массу вариантов, нашла самый простой, быстрый и вкусный и без сахара.

Такая ситуация. Пряный посол я не совсем люблю. Обожаю малосоленую, классическую рыбку. Если Вы как я - то рецептик для Вас.

Наступила осень. Организм начинает требовать чего нибудь по питательнее и по жирнее чем фрукты да овощи.
Заморачиваться с рассолами не всегда хочется. Поэтому предлагаю мой вариант:

1. Рыбку нужно размораживать в холодильнике.

Можете это сделать на ночь, если на следующий день планируете приготовление. Таким образом она правильно разморозится и не потеряет плотность структуры.

2. Сельдь размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

3. Обильно обсыпаем солью, натирая сельдь.

4. Берем пищевую пленку, заматываем нашу рыбку и убираем в холодильник.

  • Если любите малосольную - на 1 сутки.
  • Если вы любитель солененького - на 2-3 суток.

5. Достаем, счищаем соль, промываем рыбку. Обтираем бумажными полотенцами.

-2

И что вы думаете. Рыбка то наша-готова.

А как Вы солите сельдь? Поделитесь в комментариях.

-3

А я пока пошла трескать рыбку, да с маринованным лучком, молодым картофелем... МММ... Классика.

Еда
6,93 млн интересуются