Упростила до минимума. Вкусно до максимума.
Одним прекрасным вечером я готовила праздничный стол. Блюд, как всегда, было большое разнообразие, но некоторые гости ну ооочень любят сельдь под шубой.
Я купила все ингредиенты, и кончено же сельдь.
В магазине, продавщица меня уверяла, что сельдь малосоленая, вкусная, такую еще не ели. И вообще "в их магазине самая лучшая селедка".
Согласитесь, яркое заявление. Я человек наивный, верю всем. Купила. Приезжаю домой, готовлюсь к празднику и вот, настало время для этого чудесного салата, я начала подготавливать рыбку...
Ребята, это что-то невероятное, она была пересоленная, да еще и какая-то резиновая, не жиринки... Естественно, салат то я приготовила из этой рыбы, так как времени на поиски другой у меня не было.
Сказать, что салат был испорчен - ничего не сказать. Он был сверх пересоленный, так и остался стоять чуть тронутым одиноко на столе.
С тех пор я солю сельдь только САМА. И перепробовав массу вариантов, нашла самый простой, быстрый и вкусный и без сахара.
Такая ситуация. Пряный посол я не совсем люблю. Обожаю малосоленую, классическую рыбку. Если Вы как я - то рецептик для Вас.
Наступила осень. Организм начинает требовать чего нибудь по питательнее и по жирнее чем фрукты да овощи.
Заморачиваться с рассолами не всегда хочется. Поэтому предлагаю мой вариант:
1. Рыбку нужно размораживать в холодильнике.
Можете это сделать на ночь, если на следующий день планируете приготовление. Таким образом она правильно разморозится и не потеряет плотность структуры.
2. Сельдь размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
3. Обильно обсыпаем солью, натирая сельдь.
4. Берем пищевую пленку, заматываем нашу рыбку и убираем в холодильник.
- Если любите малосольную - на 1 сутки.
- Если вы любитель солененького - на 2-3 суток.
5. Достаем, счищаем соль, промываем рыбку. Обтираем бумажными полотенцами.
И что вы думаете. Рыбка то наша-готова.
А как Вы солите сельдь? Поделитесь в комментариях.
А я пока пошла трескать рыбку, да с маринованным лучком, молодым картофелем... МММ... Классика.