Найти в Дзене
Но есть нюанс...

Феминизм нужен России? Сильно сомневаюсь.

За последнее время я довольно часто обращался к теме феминизма, как в статьях, так и в комментариях. Пожалуй, стоит эти разрозненные материалы как-то суммировать. Итак, почему феминизм однозначно вреден для России.

Прежде всего, давайте я сразу отвечу на такие распространённые комментарии как: «Автор, посмотри определение феминизма», Так вот — смотрел. Только вот в той же Википедии даётся определение так называемого классического феминизма. Того, что был распространён на Западе несколько десятков лет назад. Он боролся за гражданские права женщин и благополучно закончился, как только они их получили. А сейчас…

А сейчас, как говорится, «Нонеча не то что давеча». Удивительно, но движение, ставившее своей целью борьбу за равные права не зависимо от пола, исповедует ныне сексизм в чистом виде. Не верите? А как же квоты? То есть на работу надо брать человеку не по признаку профессиональных качеств, а по наличию нужных половых признаков. Они называют это «положительной дискриминацией». Вот ведь, всегда думал что понятия «положительно» и «дискриминация» взаимоисключающие. И хотя некоторые, уважаемые мной люди, считают квотирование мерой защиты например для женщин с детьми, я почитаю этот метод не только несправедливым, но и однозначно вредным.

А педалирование темы сексуальных домогательств? Нет, приставать к женщине против её воли нехорошо. Но надо же и меру знать. Самое страшное, что феминистки стремятся максимально расширить само понятие. Знаете, у нас в стране тоже далеко не всё в порядке. С одной стороны много парней реально сидят из-за оговора, с другой заявление об изнасиловании могут рассмотреть недостаточно внимательно (такой сценарий почти всегда реализуется если насильник из «новой аристократии», а девушка из «плебса»). Тем не менее у нас в стране существует огромный плюс — само понятие «изнасилование» формализировано. То есть для обвинения нужны определённые признаки.

Запад ещё держится, но судя по всему ему недолго осталось. Феминистки упорно продвигают тезис, что если условная женщина почувствовала себя изнасилованной — это уже повод завести дело. И неважно, что всё было добровольно (если вообще было). Как вам такое явление как «посткоитальное несогласие»? То бишь она может передумать уже после полового акта и это будет поводом обратиться в суд. И потом мы удивляемся, откуда «за кордоном» столько лиц «не таких как все».

Отдельный вклад в дело травли мужчин внесло движение МиТу. Впрочем, об этом я уже писал, держите ссылку.

Феминистки поддерживают такое движение как бодипозитив. Причём испохабив это благое начинание до последней степени. Опять же держите ссылку.

Словом, о деструктивной роди феминизма можно писать и писать: и про то, что они лишают женщин свободы выбора, и про то, что объявляют нормой различные отклонения. Тут никакие пальцы не выдержат — сотрутся от клавиатуры.

Так нужен ли феминизм нашей стране? Стране, первой в мире начавшей политику всеобщего равенства (пусть и кое-где коряво) независимо от пола, национальности и иных признаков. Я думаю нет. А вы?