Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Необычайная галета с яблоками

В сезон фруктов особенно хороша выпечка с яблоками. Отличной альтернативой столь популярной яблочной шарлотке станет галета с яблочными дольками. Набор ингредиентов: Рецепт приготовления галеты с яблоками: Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягчённым. Яблоки вымойте и нарежьте аккуратными дольками, чтобы их в дальнейшем можно было красиво выложить веером на пирог. Положите в посуду для приготовления теста размягчённое масло, всыпьте муку, соль и сахар, и все эти ингредиенты перетрите в крошку. После чего, добавив холодной воды, замесите тесто. Уберите его в холодильник, предварительно завернув в пакет, чтобы предотвратить образование сухой корочки на поверхности. Тесто раскатывать в круг сразу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Так как оно получается довольно мягким, чтобы лучше раскаталось и не прилипало, слегка подсыпайте мукой. Выложите в середину нарезанные яблоки, равномерно посыпьте корицей и ванильным сахаром. Края теста заверните в
Оглавление

В сезон фруктов особенно хороша выпечка с яблоками. Отличной альтернативой столь популярной яблочной шарлотке станет галета с яблочными дольками.

Набор ингредиентов:

  • Яблоки - 3 штуки среднего размера
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Холодная вода - 5 столовые ложек
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления галеты с яблоками:

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было размягчённым.

Яблоки вымойте и нарежьте аккуратными дольками, чтобы их в дальнейшем можно было красиво выложить веером на пирог.

Положите в посуду для приготовления теста размягчённое масло, всыпьте муку, соль и сахар, и все эти ингредиенты перетрите в крошку. После чего, добавив холодной воды, замесите тесто. Уберите его в холодильник, предварительно завернув в пакет, чтобы предотвратить образование сухой корочки на поверхности.

Тесто раскатывать в круг сразу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Так как оно получается довольно мягким, чтобы лучше раскаталось и не прилипало, слегка подсыпайте мукой.

Выложите в середину нарезанные яблоки, равномерно посыпьте корицей и ванильным сахаром.

Края теста заверните вверх на 3-4 см, аккуратно оформив края. Отправьте для выпечки в духовку на 30-35 мин., температуру установите на 180-200 градусов.

Необычайная галета с яблоками
Необычайная галета с яблоками

Еще больше интересных рецептов вы найдете в источнике :) Необычайная галета с яблоками