Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Суп-пюре легко усваивается, отлично насыщает и готовится довольно просто.
Набор ингредиентов:
- Бекон - 200 гр.
- Картофель вареный - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Свекла - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Лимон - 0,% штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
- Сельдерей - 100 гр.
- Сахар - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления свекольного супа-пюре с беконом:
Морковь и свеклу очистить, протереть на терке с крупной сеткой.
Лук репчатый мелко порубить ножом и немного потушить на растительном масле.
Томатную пасту добавить к луку и дать обжариться еще минуты две до насыщенного яркого цвета.
В посуду сложить натертые овощи, приправить небольшим количеством сахара и молотым черным перцем.
Овощи полить выжатым соком лимона и тушить на слабом огне под закрытой крышкой - от трех до пяти минут.
Полоски бекона нарезать мелкими кубиками и переложить к тушеным овощам, залить стаканом воды – тушить 7-10 минут под закрытой крышкой.
Вареный картофель размять и добавить к остальным тушеным продуктам, добавить 2 литра кипяченой воды, посолить по вкусу и еще 5-7 минут варить.
Сельдерей мелко нашинковать, чеснок натереть через мелкую терку. Добавить к остальным продуктам в конце варки.
Готовый свекольный суп отправить в блендер, измельчить на высокой скорости до состояния пюре.
Свекольный суп-пюре с беконом можно сдобрить сметаной, гренками или рублеными яйцами.
Еще больше интересных рецептов в источнике :) Свекольный суп-пюре с беконом