Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Суп-пюре легко усваивается, отлично насыщает и готовится довольно просто. Набор ингредиентов: Рецепт приготовления свекольного супа-пюре с беконом: Морковь и свеклу очистить, протереть на терке с крупной сеткой. Лук репчатый мелко порубить ножом и немного потушить на растительном масле. Томатную пасту добавить к луку и дать обжариться еще минуты две до насыщенного яркого цвета. В посуду сложить натертые овощи, приправить небольшим количеством сахара и молотым черным перцем. Овощи полить выжатым соком лимона и тушить на слабом огне под закрытой крышкой - от трех до пяти минут. Полоски бекона нарезать мелкими кубиками и переложить к тушеным овощам, залить стаканом воды – тушить 7-10 минут под закрытой крышкой. Вареный картофель размять и добавить к остальным тушеным продуктам, добавить 2 литра кипяченой воды, посолить по вкусу и еще 5-7 минут варить. Сельдерей мелко нашинковать, чеснок натереть через мелкую терку. Добавить к остальным п