Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Свекольный суп-пюре с беконом

Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Суп-пюре легко усваивается, отлично насыщает и готовится довольно просто. Набор ингредиентов: Рецепт приготовления свекольного супа-пюре с беконом: Морковь и свеклу очистить, протереть на терке с крупной сеткой. Лук репчатый мелко порубить ножом и немного потушить на растительном масле. Томатную пасту добавить к луку и дать обжариться еще минуты две до насыщенного яркого цвета. В посуду сложить натертые овощи, приправить небольшим количеством сахара и молотым черным перцем. Овощи полить выжатым соком лимона и тушить на слабом огне под закрытой крышкой - от трех до пяти минут. Полоски бекона нарезать мелкими кубиками и переложить к тушеным овощам, залить стаканом воды – тушить 7-10 минут под закрытой крышкой. Вареный картофель размять и добавить к остальным тушеным продуктам, добавить 2 литра кипяченой воды, посолить по вкусу и еще 5-7 минут варить. Сельдерей мелко нашинковать, чеснок натереть через мелкую терку. Добавить к остальным п
Оглавление

Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Суп-пюре легко усваивается, отлично насыщает и готовится довольно просто.

Набор ингредиентов:

  • Бекон - 200 гр.
  • Картофель вареный - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Лимон - 0,% штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Сахар - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления свекольного супа-пюре с беконом:

Морковь и свеклу очистить, протереть на терке с крупной сеткой.

Лук репчатый мелко порубить ножом и немного потушить на растительном масле.

Томатную пасту добавить к луку и дать обжариться еще минуты две до насыщенного яркого цвета.

В посуду сложить натертые овощи, приправить небольшим количеством сахара и молотым черным перцем.

Овощи полить выжатым соком лимона и тушить на слабом огне под закрытой крышкой - от трех до пяти минут.

Полоски бекона нарезать мелкими кубиками и переложить к тушеным овощам, залить стаканом воды – тушить 7-10 минут под закрытой крышкой.

Вареный картофель размять и добавить к остальным тушеным продуктам, добавить 2 литра кипяченой воды, посолить по вкусу и еще 5-7 минут варить.

Сельдерей мелко нашинковать, чеснок натереть через мелкую терку. Добавить к остальным продуктам в конце варки.

Готовый свекольный суп отправить в блендер, измельчить на высокой скорости до состояния пюре.

Свекольный суп-пюре с беконом
Свекольный суп-пюре с беконом

Свекольный суп-пюре с беконом можно сдобрить сметаной, гренками или рублеными яйцами.

Еще больше интересных рецептов в источнике :) Свекольный суп-пюре с беконом

Супы
578,6 тыс интересуются