Найти тему
DIY & TRAVEL

Вкуснейшие снеки из мяса. Дешевле, чем в магазине.

Оглавление

Приветствую, на днях прогуливался по YouTube и наткнулся на видеорецепт по приготовлению сушеной курицы, но автор готовил в духовке с конвекцией. А я решил проверить, можно ли сделать снек из мяса курицы в обычной газовой духовке. Получится ли? И каково оно на вкус?

Нам понадобится:

1. Куриное филе.

2. Маринад (здесь уже на Ваш выбор - от соли с перцем до соуса терияки)

Готовим.

Размороженное или охлажденное филе разрезаем примерно на одинаковые полоски.

Филе курицы.
Филе курицы.

Не так страшно, если они будут немного отличаться. Не для продажи ведь.

Полоски курицы.
Полоски курицы.

Маринуем.

Здесь смотрите сами, что Вам более по вкусу. Можно использовать аджику, кетчуп, чили, соевый соус, майонез, соль с перцем и так далее.

Нанизывать будем на бамбуковые шпажки.

Шпажки 100 штук за 50р.
Шпажки 100 штук за 50р.

Примерно вот так, чтобы между кусочками оставался промежуток.

-4

Под ломтики мяса обязательно следует что-то подложить (у меня фольга на сковороде), чтобы жир не капал и не загаживал Вашу духовку.

-5

Сушить следует при температуре 60-70 градусов. Я ставлю минимальный газ и оставляю зазор у дверцы духовки в несколько сантиметров. Таким образом достигается желаемая температура, если дверцу закрыть, то будет градусов 130.

-6

Сушка по времени занимает от 4 часов. Вашего времени по факту требуется минут 30 (вместе с мойкой посуды).

-7

С какой целью можно использовать приготовленный снек?

1. Закуска под напиток.

2. Перекус в поход или в дорогу.

По такой же схеме можно сушить свинину, говядину, рыбу и так далее.

Крайне не советую в маринад добавлять масло, так как оно будет жирной пленкой препятствовать процессу сушки.

Небольшой итог.

Получается весьма вкусно. В магазине подобная порция стоит от 100 рублей. Мы потратил на это дело рублей 50. На один раз соглашусь, готовить и тратить силы со временем не имеет смысла, поэтому стоит готовить побольше и с разными маринадами и соусами. А хранить можно в холодильнике.

Спасибо за внимание! Не бойтесь экспериментировать.