Очень вкусное блюдо. Всё просто! 🍽🍽🍽
Что необходимо:
- Перец грунтовой 8 штук ~ 60 р.
- Морковь 1 штука и 1 луковица ~ 10 р.
- 1 картофелина ~ 10 р.
- Рис пропаренный 1 кг. "каждый день" ~ 40 р. Понадобится только 200 грамм
- Сметана 10% "каждый день" 250 г. ~ 30 р.
- Томатной паста "дядя Ваня" в треугольной упаковке ~ 25 р.
- Филе курицы 900 г. ~ 200 р. Понадобиться только 400 грамм, остальное можно заморозить.
Итого : 375 рублей. И в морозилке у нас останется полкило филе курицы. И 800 грамм пропаренного риса.
Я добавила ещё 1 яйцо. Если нет денег - попросите у соседей.
Так упаковка 30 штук стоит ~ 200 р. Хватит надолго.
Начнём:
- Отвариваю рис 🍚 в соленой 20-25 минут. Пусть остывает.
- Проворачиваю филе.🍗 Очищаю морковь🥕, лук, картошку🥔 и перец.
- Смешиваю фарш с рисом. Можно без яйца.
- Фарширую смесью перец.
- Кладу перец в большую кастрюлю. Туда же кидаю порезанные лук, морковь и картошку.
- Добавляю сметану и столовую ложку томатной пасты. 🍅
7. Заливаю водой💦🚰 по край овощей. Солю,🧂перчу. Ставлю на 🔥 средний огонь🔥
Всё оставляю на плите на один час под крышкой.