Найти тему
Garden of Eden

Невидимый убийца в океане. Колготки единственное спасение.

Австралийские побережья - великолепные места для отдыха. Хорошая погода в совокупности с пальмами и водичкой так и манят туристов. Звучит очень заманчиво и многообещающе, вот только под прекрасной плёнкой скрыта одна из самых опасных вещей в мире.

На недельку, до второго, я уеду....вот сюда вот.
На недельку, до второго, я уеду....вот сюда вот.

Учёные начали серьёзное расследование, а причиной тому стали загадочные смерти людей, которые плавали в океанских водах. Среди жертв замечалось очень большое количество детей и это было странно. Причём из симптомов не было ничего, человек плавает плавает и умер, диагноз: остановилось сердечко.

Ныряльщики и сильные пловцы, крепкие телом говорили, что вдруг чувствовали сильнейшую боль, хотя вокруг ничего и не было. Конечно в океане водятся ядовитые рыбы и другие морские обитатели, только на момент нападения вода была абсолютно чистой, ни одной живой души помимо человека. Местные даже придумали название невидимке "морская оса".

Вскоре, очередным жарким летом, пострадал пятилетний мальчик, хотя он просто резвился на мелководье. Без единого звука он упал в воду и к сожалению сразу же скончался. Спасатели по приказу биолога Гуго Флекера тут же оцепили место происшествия сетями. Была выловлена абсолютно вся живность включая водоросли и рачков. Только при тщательном исследовании содержимого была обнаружена прозрачная медуза, которая и была виновником трагедии.

Самый опасный океанский убийца.
Самый опасный океанский убийца.

Хотя тело у неё вполне большое, сама медуза настолько прозрачная, что увидеть её в воде можно только с помощью ультрафиолета. Поэтому распознать человеческому взору было нереально. Яд одной такой особи способен убить около 50 мужчин и это действительно устрашает. Причём необязательно чтобы она напала, достаточно просто случайно задеть щупальце.

Этот удивительный экземпляр имеет 24 глаза, но не имеет мозгов, поэтому учёные очень много дискуссировали на тему, как она проводит анализ получаемой информации. Самое интересное, что избежать её довольно проблематично, ведь длина щупалец около 3 метров!

Возникает вопрос, почему же колготки спасают от этих безжалостных киллеров. Дело в том, что медузки не жалят всё чего коснутся, их щупальца оснащены некими сканерами, которые определяют вид объекта как живой/не живой. Если объект определён как живой, то доза яда обеспечена, в обратном случае просто погладит и уплывёт.

-3

По какой-то причине, щупальца воспринимают нейлоновую ткань как "не живой объект" и спокойно плывут дальше вместе со своей глазастой головой. Поэтому были придуманы специальные костюмы из такого материала, только вот оказалось, что колготки гораздо дешевле, поэтому ими и пользуются спасатели.

В заключение хотелось бы добавить, что в России тоже есть ядовитые медузы, но встреча с ними обходится жжением и множеством матерных слов, а это точно не смертельно.