Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусные фрикадельки.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш
- Картофель (предварительно отварить)
- Лук
- Чеснок
- Ломтик хлеба
- Молоко
- Яйцо
- Соль
- Приправы, которые вам по вкусу (у меня это перец)
- Растительное масло
Для начала мы нарежем лучок, я обычно режу его мелко и кубиками. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Предварительно нужно отварить картофель. После этого мы его превращаем в пюре. Также нужно размочить хлебушек в молоке.
Подготовим фарш. В миску к фаршу сначала отправляем размокший хлебушек. Затем добавляем лук, натираем чеснок. Вбиваем яйцо, солим, перчим или любые другие приправы, которые любите. После этого добавляем толчёный картофель и всё хорошенько перемешиваем.
Далее делаем из фарша небольшие шарики.
В разогретую сковородку с маслом выкладываем наши фрикадельки и обжариваем на среднем огне.
После этого выкладываем фрикадельки в форму и отправляем в духовку доготавливаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Эти фрикадельки сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или овощной салат.
Всем приятного аппетита! Надеюсь вам понравится этот рецепт. До новых встреч, друзья!