кефир 0.5 стак. вода 0.5 стак. мука белая 3 стак. соль 1 ч. л. сода 0.5 ч. л. картофель 5 шт сыр сулугуни 350 г или адыгейский масло сливочное 200 г. Приготовление хычины Картофель отварить до готовности. Не солить! Слить воду. Пока картофель горячий, пропустить его вместе с сыром через мясорубку. Начинка должна быть без комочков, т.к. комочки будут рвать тесто при раскатывании. Размешать начинку, попробовать на вкус, при необходимости досолить, остудить. Начинки должно быть примерно столько же или чуть больше, чем теста. Делим начинку на 8 частей. Готовим тесто из кефира, воды, соли, соды и муки. Готовое тесто также делим на 8 частей. Шарик теста немного приплюснуть руками, положить в середину шарик начинки, собрать края и защипнуть. т.е. у нас получился шарик, в котором внутри- начинка, снаружи – тесто. Из готового шарика с начинкой сначала руками формируем лепешку А затем аккуратно раскатываем до диаметра сковороды. Лепешка должна получиться тонкой, толщиной не больше 2-3 мм. При необходимости подсыпаем стол мукой, чтобы не порвать тесто. Жарить лепешки нужно на среднем огне, на сухой!!! сковороде с обеих сторон до образования румяных пятнышек. при жарке лепешки могут надуваться колобком, в этом случае их необходимо протыкать ножом, чтобы вышел пар и лепешка осела. Складывать обжаренные лепешки на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую с обеих сторон сливочным маслом. При подаче на стол стопка хычинов разрезается на 4 части. («хыч» с балкарского переводится как «крест») Приятного аппетита!