Найти тему
РИА Воронеж

Перекрытие улиц, всплеск заболеваемости ОРВИ и юбилейный Платоновфест: темы дня, 19 сентября

Мэрия Воронежа опубликовала список улиц, которые перекроют в День города. Движение на большинстве участков ограничат с 23:00 20 сентября до 3:00 воскресенья, 22 сентября. Это площадь Ленина, проспект Революции (от улицы Степана Разина до площади Ленина), Плехановская (от Дзержинского до Пушкинской), Карла Маркса (от Театральной до проспекта Революции), Кардашова, Чайковского (от Фридриха Энгельса до проспекта Революции), Степана Разина (от Сакко и Ванцетти до Чернавского моста).

На некоторых улицах ограничения начнут действовать уже с 23:00 четверга, 19 сентября.

***

В Воронежской области за неделю выросло почти в два раза количество заболевших ОРВИ. С 9 по 15 сентября к медикам обратились более 4197 жителей, а со 2 по 8 сентября число заболевших было 2762 человек. Большинство пациентов – это дети до 14 лет. Специалисты напомнили жителям, что самый доступный и экономически целесообразный способ снижения заболеваемости – вакцинация от гриппа.

-2

***

Неприятный запах с Левобережных очистных сооружений (ЛОС) может стоить должностей двум чиновникам областного правительства. Перспектива отставки маячит перед руководителем департамента экологии и природных ресурсов Алексеем Карякиным и Галиной Смирновой, возглавляющей департамент ЖКХ и энергетики. Профильным чиновникам поручили решить проблему с ЛОС, но воронежцы все лето жаловались на вонь.

-3

***

В программу десятого воронежского Платоновского фестиваля вернули парад уличных театров. Традиционное шествие назначено на 12 июня 2020 года по проспекту Революции. Юбилейный международный Платоновский фестиваль пройдет в столице Черноземья с 5 по 21 июня 2020 года. Откроет его масштабное уличное шоу, которое можно будет бесплатно увидеть на одной из площадей города. Программу Платоновфеста пообещали объявить до конца 2019 года.

-4

***

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» в Новоусманском районе планируют построить завод по производству замороженных хлебобулочных изделий. По технологии part bake продукты доводят до готовности на 90%, а затем замораживают при температуре -18°C и доставляют в точки продаж. Там их выпекают в специальных печах. Завод займется производством багетов, чиабатт, булочек и слоек. Первую партию планируется выпустить уже весной 2022 года.