Найти в Дзене
Галопом по Европе

Что можно посетить на Ибице

Оглавление
У Воды Кала Тариды на западном побережье Ибицы.
У Воды Кала Тариды на западном побережье Ибицы.

Несмотря на свою блестящую репутацию конечного европейского места для любителей ночных клубов , Ибица - третий по величине Балеарский остров, расположенный у побережья Испании, - предлагает гораздо больше, чем бесконечная вечеринка.

Для любителей острых ощущений

Бесстрашные путешественники, ищущие приключений на воде, могут попробовать полет на флайборде, парасейлинг и водные лыжи, но ничто не сравнится с тем, чтобы спрыгнуть со скалы и спуститься первыми в кристально чистые воды острова. Бухты на западном побережье Кала Тарида и Кала Басса являются популярными местами для дайвинга. Отдохнув от всей активности, отдохните на белоснежных пляжах с заслуженным коктейлем.

Для туриста

Поднимитесь на самую высокую вершину Ибицы, Са Талая , чтобы полюбоваться видом на традиционные побеленные дома Ибиченко , зеленые сосновые леса и панорамы залива Сан-Антонио. Начните путь к вершине - примерно 8 киллометров в оба конца - за несколько часов до заката, чтобы увидеть, как небо превращает калейдоскоп в пурпурный, розовый и желтый цвета, когда солнце опускается за горизонт.

-2

Для семей

Те, кто путешествует с детьми, не должны пропустить аквариум Cap Blanc , расположенный в подземной пещере, которая первоначально продавала омаров в Барселону и другие региональные города. В эти дни пещера служит домом для различных существ Средиземного моря, включая морских звезд. Поскольку тут есть огромное количество воды благодаря приливам, не удивляйтесь тому, что морские черепахи тут тщательно разыскиваются в рамках программы «Центр восстановления морских видов» .

Для гурмана

Насладитесь подходом Ибицы к испанским вкусам с такими блюдами, как сарсуэла-де-марискос , аппетитное рагу из моллюсков, приготовленное из заправленного шафраном бульона и свежих овощей, или fideua , блюдо, похожее на паэлью, с лапшой вместо риса. Вино Ибицы, под влиянием финикийцев, греков и римлян, использует виноград Монастрелл, Гарнача и Мальвазия для производства аромата, который хорошо подходит для средиземноморского вкуса острова. Завершите трапезу чупито (выстрелом) - hierbas ibicencas сладко-сладкого ликера, смешанного с дикими травами и анисом.

-3
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!