На конец восьмидесятых годов прошлого века перепала возможность дать интервью бывшему члену Политбюро — Кагановичу, который с уверенностью заявил, что одной из главных причин голодомора 1932-33 годов — стал срыв посевной. Объяснить свои догадки и, может быть даже понимание, кто и почему это сделал, у него не удалось.
Реклама
Занимаюсь ремонтом своей дачи .Не давно жена подарила набор инструментов с Aliexpress . Приятно удивили их скидки и акции на все товары . Рекомендую ознакомиться с Aliexpress думаю вы тоже найдете ,что-нибудь интересное и для себя .
Вскоре ситуация набирала развитие и, конечно же, вспылили факты. Оказалось, что сорвали посевной сотрудники, которые пришли в колхоз годом ранее. Именно тогда образовывались массовые подачи заявок на вступление в колхоз, при этом у каждого из них было единственное желание — работать для себя, но явно не для страны. Их сознание не разделялось мыслей, что все это будет для блага их же. А зачем работать, если есть соседние страны — пускай они и трудятся. Даже если тогда с голодомором пронесло, так как были некоторые запасы пищи с прошлых посевов, то на этот раз ничего такого не повторилось. Европейская часть СССР была обречена, ведь именно здесь отсутствовали какие-то запасы. Это еще раз доказывает, что кто не работает — тот не ест, ведь за целый год по стране было собрано всего около 70 млн. тонн продуктов питания. Если сравнивать с прошлыми годами, когда жилось и так не сладко, тогда мы могли увидеть чистого плюса (поверх существующего) аж на целых 30 млн. тонн. Но саботажников это не останавливало, и они продолжали халтурить даже во время сбора урожая.
Вторая причина голода такова: множество людей, которые наслушались пропагандирующие лозунги «кулаков», резали имеющихся государством коров; изрезаны были все, до последней. Это было выгодно, ведь каждому, кто вступал в колхоз — разрешали держать дома одну корову. Это животное недооценено было, ведь имея ее в своем сарае — обитатели дома могли спокойно жить при голодоморе, ведь та могла обеспечить пищей большую семью. Но, увы и ах. Кормилиц семейств порезали. Коров, которые были стратегически важны для государства, истребили на целых 26 миллионов до 30го года, а до 32 — еще на 19 млн меньше. Кроме них были вырезаны еще волы с конями, которых, как оказалось, было намного больше. Из-за этого сокращались методы посевной, что и сбило все сроки сдачи. За полных три года в стране было вырезано около 15 миллионов коней. Именно это была вторая причина голодомору.
А кто скажет, сколько человек погубил безжалостный голодомор 1932-33 годов включительно? Статистика говорит, что смертность, которая перепала на этот период, увеличилась до 3 млн человек. Это не считая основных семи миллионов человек, которые официально регистрированы в документациях.