Здравствуйте, сегодня я вам расскажу о том, почему же стоит и необходимо есть зелень каждый день. Мы конечно порой кушаем зелень и очень часто. Она кладется во все возможные блюда. От бульона до запеченного мяса. Но всем ли известны истинные полезные свойства и качества зелени. Некоторые наотрез отказываются употреблять ее в пища очень грубо называю этот продукт травой. Человек просто осознанно губит свой организм или не хочет сделать для него как можно лучше. Но это его дело, и мы не вправе ему что-либо запрещать или заставлять делать. Давайте вернемся к зелени и поговорим о полезных качествах, их на самом деле крайне много. Мы сначала обсудим в принципе общие полезные качества, а затем приступим к конкретным видам зелени и обсудим.
1. Во-первых, зелень улучшает пищеварение, поэтому очень полезно употреблять ее прямо во время еды. Также переваривание «тяжелой» пищи дается желудка не так-то просто. Легкому пищеварению как раз-таки способствует зелень.
2. Во-вторых, благодаря употреблению зелени, вероятность появления запора сокращается к минимуму. Потому что в зелени содержится большое количество полезной для организма клетчатки.
3. Если летом запастись зеленью и наестся ее вдоволь ваш организм в полной мере будет готов одолеть любую простуду хмурой осенью. Не хотите бегать с носовыми платками – ешьте зелень.
4. Также зелень помогает сохранять естественную молодость кожи, питает весь организм витамином Е. Который улучшает состояние ногтей и волос.
5. А вы слышали о «Детокс» эффекте, это когда происходит самоочищение печени от желчи. Этот крайне полезный эффект нам любезно предоставляет зелень, также она обладает мочегонным действием. Ну и клетчатка, содержащаяся в зелени, тоже способствует очищению печени.
6. А теперь поговорим о влиянии на сердце, о полезном влиянии на сердце. Укрепление сосудов и снижение уровня лишнего холестерина, так скажем нормализация уровня холестерина. Как раз-таки кориандр, базилик и укроп способствуют профилактике образования бляшек в сосудах.
7. А вы знали, что она также выступает в роле не сильного, но афродезиака. Очень простого и доступного, и без какого-либо вредно воздействующего действия на организм. Влияние оказывается, как на организм мужчины, так и женщины.
А теперь поговорим отдельно:
Петрушка
Казалось бы, что в ней может быть такого полезного, а там самый настоящий кладезь витаминов.
Крайне высокое содержание аминокислот, белка, который незаменим для правильной и отличной работы всего организма.
Содержится витамин А, поэтому она также может быть полезна для зрения, но это опять же профилактика. К сожалению близорукость или дальнозоркость вылечить не удастся. А вдруг?
Способствует укреплению эмали зубов, ну и естественное отбеливание. Сам до конца не понимаю благодаря чему это происходит, но это так.
Кинза
По-моему, это самая нелюбимая зелень большинства людей. Но тем не менее она полезна для нашего организма.
В ней присутствуют витамины А, С, Е, К и много важных элементов. Натрий, магний и железо.
Оказывает на организм антимикробное влияние, что уже давно подтвердилось наукой. Соком кинзы и по сей день лечат полость рта от ран.
При регулярном употреблении налаживается пищеварение и способствует похудению. Компоненты, содержащиеся в кинзе, способствуют реакциям по чистке организма от жиров и белка (что хорошо).
Руккола
Не знаю, удастся ли вам найти ее на нашем рынке или магазине. Но о полезных свойствах я расскажу.
Во-первых, это витамины А, С, В, К, ну и Е, куда же без него. Данный состав увеличит ваш уровень гемоглобина, что отлично. Выведет холестерин и вернет стабильность обмену веществ, укрепит стенки сосудов и сердце.