Кто не любит вареники? Но из-за калорийности этого блюда, многие отказывают себе в удовольствие.
Я расскажу рецепт, от которого вы не наберете вес!
Для теста :
- 1 стакан воды
- 1 стакан кефира (1%)
- 1 ст.л масла оливкового
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Мука цельнозерновая (сколько возьмёт тесто)
Начинка:
- 2 вареные куриные грудки
- 2 луковицы ⠀
Как готовила:
Варим куриное филе. Перемололи его в блендере. Обжариваем на сковороде с луком, на кокосовом масле. Добавляем туда же вареный фарш. Минут 5 держим на огне. Добавляем соль и перец. ⠀
Замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Её добавляем в последнюю очередь. Месим так ,чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто раскатываем пластами. Чем тоньше -тем лучше. Получается большой круг. Берём стакан или чашку, и выдавливаем из теста кружочки поменьше.
Начиняем каждый кусок теста фаршем. Лепим как вашей душе угодно. Мне нравятся кругленькие.
⠀