Найти тему

Приготовьте скумбрию так!

Оглавление
Скумбрия - такая красивая, а какая вкусная!!! (Фото из открытых источников)
Скумбрия - такая красивая, а какая вкусная!!! (Фото из открытых источников)
Вы любите рыбу? О, думаю, ответов на этот вопрос будет столько, сколько человек его прочитают, ведь, правда? А вот я люблю, причем, разную: и морскую, и пресноводную, и красную, и белую😉. В одной из публикаций я уже рассказывала, как можно приготовить вкусную красную рыбку. Если еще не видели, вам сюда.

Немного воспоминаний

В детстве у нас дома всегда была рыба, чаще это была соленая селедка. Знаете, сейчас уже и не знаю точного объяснения этому явлению, но все дело в папе. Не поверите, но он без рыбы жить не мог. Да, собственно, и сейчас мало что изменилось.

Помню, мне очень нравилась селедка, к которой мама приложила руку. Кстати, в то время эта соленая рыбка и так была очень вкусная. Но в нашей семье принято было добавлять ей, так сказать, “обработки”. А делалось все просто. Рыбка резалась на такие кусочки, которые удобно укладывались бы в литровую банку. Лук нарезался крупными полукольцами. И его обязательно должно быть достаточно много, ведь он тоже получается безумно вкусным. Все это складывалось в литровую банку, можно уложить достаточно плотно. И заливалось маринадом. А он, в свою очередь, готовится из кипяченой и остуженной воды с уксусом. Уксус берем по вкусу, чтобы не очень кисло было. Заливаем подготовленную селедку маринадом, можно добавить совсем немного растительного масла. И отправляем в холодильник хотя бы на сутки. Ну, если ей удастся оставаться в течение суток в неприкосновенности. У нас это редко получалось!

Ну вот, примерно, так мы и делали (Фото из открытых источников)
Ну вот, примерно, так мы и делали (Фото из открытых источников)

А еще мне очень нравилась струганина. Это когда достаешь замороженную рыбу (не важно какую) из морозильника и тут же отрезаешь или, правильнее сказать, стругаешь ее тонкими-тонкими кусочками. Макаешь в соль, и в рот. Не представляете, как это вкусно! Но уже давным-давно мы не лакомимся такой рыбкой. Небезопасно стало непроверенную сырую рыбу есть. Рискованно.

Скумбрия запеченная

Но я отвлеклась от нашего сегодняшнего основного блюда. А сегодня у нас скумбрия, запеченная в духовке. Готовится очень просто и довольно быстро. Судите сами!

Берем:

  1. Скумбрия. Берите столько, чтобы на всех хватило с добавкой
  2. Лук. Его не жалейте, пусть будет😉
  3. Сметана, лучше взять жирную
  4. Чеснок. Можно сухой, но мне кажется, лучше будет свежий
  5. Молотый черный перец
  6. Хрен для пикантности. Но, если вы его не любите, можно и без него.
А вот рыбка из духовки (Фото из открытых источников)
А вот рыбка из духовки (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начнем с маринада. Сметану, перец, чеснок и хрен смешиваем. Если вы взяли свежий чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Не забудьте подсолить. Рыбку моем, чистим и режем на кусочки. Теперь каждый кусочек обмакиваем в маринад. Кстати, маринада у вас должно быть столько, чтобы в него можно было погрузить все кусочки рыбы. И оставим нашу рыбку в маринаде минут на 20.

Лук крошим крупными полукольцами и выкладываем в форму для запекания. Ее можно слегка смазать растительным маслом. Выкладываем на лук нашу скумбрию и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. А вот тут внимание! Скумбрия готовится быстро, и важно не упустить момент. По идее, подержать рыбку в духовке надо минут 30, но обязательно следите за готовностью. Она может быть готова и раньше!

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉

Еда
6,93 млн интересуются