Для этого нужно: мука-500 гр, сливочное масло-250 гр, вода-170 гр, соль-3 гр, повидло-150 гр, яйцо для смазки 1 шт.
1 шаг. Растопить сливочное масло.
2 шаг. В растопленное масло добавить, воду, соль.
3 шаг. Просеять муку.
4 шаг. Замес теста, постепенно добавлять муку, тесто должно не липнуть к рукам.
5 шаг. Накрыть тесто, убрать в холодильник на 10 минут.
6 шаг. Готовое тесто разделить на равные части, округлить.
7 шаг. Из одной части теста нужно раскатать окружность, нанести повидло.
8 шаг. Вторую часть теста раскатать, ножом нарезать полоски.
9 шаг. Готовые полоски укладывают сначала горизонтально после вертикально.
10 шаг. Перед выпечкой пирог нужно смазать яйцом.
11 шаг. Пирог выпекают при температуре 190 градусов, 15 минут.