Найти в Дзене
Олег Косарев

Как сделать пирог с повидлом?

Для этого нужно: мука-500 гр, сливочное масло-250 гр, вода-170 гр, соль-3 гр, повидло-150 гр, яйцо для смазки 1 шт.

1 шаг. Растопить сливочное масло.

2 шаг. В растопленное масло добавить, воду, соль.

3 шаг. Просеять муку.

4 шаг. Замес теста, постепенно добавлять муку, тесто должно не липнуть к рукам.

5 шаг. Накрыть тесто, убрать в холодильник на 10 минут.

6 шаг. Готовое тесто разделить на равные части, округлить.

7 шаг. Из одной части теста нужно раскатать окружность, нанести повидло.

8 шаг. Вторую часть теста раскатать, ножом нарезать полоски.

9 шаг. Готовые полоски укладывают сначала горизонтально после вертикально.

10 шаг. Перед выпечкой пирог нужно смазать яйцом.

11 шаг. Пирог выпекают при температуре 190 градусов, 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются