Найти в Дзене
Еда я люблю тебя

Запечённое куриное суфле с фисташками

Куриное суфле в беконе - очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

700 г филе куриных грудок

250 г нарезки бекона

100 г очищенных фисташек (можно и больше)

2 желтка,​

2-3 ч.л. муки,​

полстакана молока

1 ст. ложка растопленного сливочного масла

соль, перец, любые приправы,вкус которых вам нравится

1.Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.

Дважды прокручиваем на мясорубке.

2.К полученному фаршу добавляем молоко, желтки, сливочное масло, муку, фисташки, приправы.​ Солим и перчим по вкусу.​ Все тщательно перемешиваем.

3.В подходящую прямоугольную форму кладём пергаментную бумагу, выкладываем кусочки бекона так, чтобы они располагались внахлест.

4.Выкладываем фарш​ на бекон и формируем наше будущее​ блюдо - куриное суфле в беконе. Концы бекона заворачиваем наверх. Если они не полностью покрывают суфле, то берем еще бекон и закрываем все пустые места.

5.Ставим форму в духовку, разогретую до 180 гградусов и запекаем минут 10. Затем форму достаем и с помощью лопатки переворачиваем рулет для того, чтобы бекон с другой стороны тоже поджарился. Ставим опять в духовку и запекаем минут двадцать

Готовое суфле остужаем и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются