Куриное суфле в беконе - очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок
250 г нарезки бекона
100 г очищенных фисташек (можно и больше)
2 желтка,
2-3 ч.л. муки,
полстакана молока
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
соль, перец, любые приправы,вкус которых вам нравится
1.Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.
Дважды прокручиваем на мясорубке.
2.К полученному фаршу добавляем молоко, желтки, сливочное масло, муку, фисташки, приправы. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3.В подходящую прямоугольную форму кладём пергаментную бумагу, выкладываем кусочки бекона так, чтобы они располагались внахлест.
4.Выкладываем фарш на бекон и формируем наше будущее блюдо - куриное суфле в беконе. Концы бекона заворачиваем наверх. Если они не полностью покрывают суфле, то берем еще бекон и закрываем все пустые места.
5.Ставим форму в духовку, разогретую до 180 гградусов и запекаем минут 10. Затем форму достаем и с помощью лопатки переворачиваем рулет для того, чтобы бекон с другой стороны тоже поджарился. Ставим опять в духовку и запекаем минут двадцать
Готовое суфле остужаем и украшаем по своему вкусу.