Всем привет! Ну что, уже все закрыли и наготовили? А выручалочку такую сделали?
Если нет, то давайте я сразу попытаюсь убедить вас в том, что как раз её нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В этой заготовке нет ничего супер фантастического, но она настолько универсальна, что зимой я только и успеваю бегать за ней в кладовку.
- Во-первых, она вкусная сама по себе, вы в этом убедитесь, когда ваша семья будет с удовольствием уплетать ее как салат за ужином.
- Во-вторых, она безупречно подходит к огромному количеству блюд. Я ее добавляю и в картофельный соус, и в супчик, и к рыбе и к бигусу. Тушу с ней курочку. И на все это уходят зимой считанные минуты: открыла баночку и добавила пару ложечек туда куда нужно!
Если вы еще не пробовали этот рецепт — самое время исправить этот пробел в вашей кладовке. Оно того стоит, уверяю вас! Вот попробуйте и убедитесь в этом сами!
Готовится очень просто.
Для одной порции нужны лук, морковь, помидоры и перец. Я беру эти овощи в соотношении: 1/1/1/1 по 800 гр ( это вес очищенных овощей).
Морковь тру на крупной терке. (Тут как душа пожелает: можно на ручной, можно на комбайне.)
А вот перец и лук я предпочитаю нарезать аккуратной тонкой и короткой соломкой.
Ручками, конечно, дольше, но мне так больше нравится: на комбайне всегда получаются кусочки разной формы и длины.
Помидоры заливаю кипятком на пару минут, снимаю кожицу и измельчаю блендером.
- Все овощи соединяю в большой кастрюле, добавляю соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешиваю и ставлю на огонь. ***состав, как всегда, на последней карточке.
- Довожу до кипения, делаю тише и кипячу 20 минут.
- Добавляю 9% уксус, перемешиваю и кипячу еще 10 минут.
- Разливаю по стерильным баночкам и закатываю ( конечно же стерильными крышками 😊 ).
- Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню при комнатной температуре.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!