СЕГОДНЯ трудно сказать, что меня привлекло в публикации издательства "Пресс- Курьер"- вчитался, задумался и, кажется, все встало на свои места. Меня осенило, я- понял суть проблемы: в польском небе встретились самолеты и неопознанные летающие объекты. Летчики наблюдали за маневрами НЛО, получили команду с земли на уничтожение летающих аппаратов внеземной цивилизации и... погибли, ибо их самолеты, без какой- либо причины на то, взорвались. А причина- была!
Вдребезги разлетелись самолеты, оставив после себя недоумение и страх- такой страх, что бывает ведом мальчишке, скажем, семи лет, когда последний зачем- то лезет в темный подвал неизведанного, собственно, даже не зная, что его там ждет...
Происшедшее в польском небе можно сегодня с уверенностью оценить, как КОСМИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО. Почему? Летчики стреляли в самих себя... из будущего- в этом смысл. И виной всему отсутствие каких- либо знаний у человечества. Виной всему, неосознанная ими психическая энергия, управляющая, по сути, всем на бескрайних просторах Космоса. Не могут еще люди определять, где перед ними обычная визуализация НЛО, где космический корабль внеземной цивилизации. Да, наверное, и не нужно это на текущем временном этапе- главное, понять раз и навсегда- в большинстве случаев в неопознанный летающий объект стрелять не имеет смысла, ибо выпущенная с самолета ракета пройдет насквозь его, а погибнут люди- те, в которых эта ракета попадет. В НЛО нет смысла стрелять, ибо выстрел может оказаться... в самого себя, если визуализация, за которой гоняется пилот, создана им самим...
Ну, а о том как это было над польской землей- расскажет издательство "Пресс- Курьер" в своей очередной книге золотой серии "Тайны ХХ века".
... В ЯНВАРЕ 1959 года в трех номерах газеты "Вечернее Взморье" печатался очерк журналиста Анджея Трепки "Летающие тарелки над Польшей?" Материалом послужили записи бесед с офицерами летной части, расквартированной вблизи Познани. Одним из собеседников журналиста был пилот первого класса, капитан Собирай. Вот его рассказ:
"Вечером 29 сентября 1958 года мы, свободные от дежурства летчики, увидели с земли светящуюся цель, перемещавшуюся по небосводу с юга на север. Летела она на небольшой высоте с дозвуковой скоростью. Выяснилось, что в это время в данной воздушной зоне, никаких полетов не производилось, а кроме того, излучаемый целью свет был непохож на бортовые огни самолета. Пилотам, находившимся в воздухе в соседних зонах, приказали перехватить цель. Но догнать этот НЛО никому не удалось: загадочный объект ушел от преследователей в северном направлении. Участвовавшие в погоне летчики описывали форму и размеры НЛО по разному. Но это и понятно, поскольку видели его пилоты с разных дистанций и под разными углами. Мы же, наблюдали НЛО с земли, решили, что это был шар диаметром метров десять.
Через сутки, выполняя ночной тренировочный полет, я снова увидел в небе объект, светящийся ярким оранжево- красным светом. Я стал преследовать НЛО, прошел звуковой барьер и около двух минут гнался за ним, не в состоянии приблизиться к нему, но и не отставая. А затем цель вдруг погасла. Следующей ночью, находясь в воздухе, я еще трижды видел светящееся НЛО. Позже, обсуждая эти события со сослуживцами, все мы сошлись во мнении, что видели в небе нечто неведомое и загадочное. Сам я не могу предложить увиденному никакого объяснения. Будучи пилотом с большим стажем, утверждаю, что тогда мне впервые пришлось наблюдать в небе неизвестные и очень странные объекты".
СОБИРАЯ материалы для будущей книги Рышард Грундман в 1985 году получил от полковника Ежи Тополинского, заместителя командира одного из авиационных подразделений, копию рапорта капитана Збигнева Пращалека. Вот сокращенный текст этого рапорта:
" ... 6 июля 1983 года, выполняя боевое дежурство на самолете ТС- 11, я получил приказ вылететь на перехват воздушной цели. Моим наблюдателем был поручик Марик Яцевич. Мы летели на высоте 100 метров в сторону моря и должны были, согласно полетному заданию, удалиться от береговой линии на расстояние 50 километров. Когда я очередной раз вышел на связь с командным пунктом, то получил указание лечь на новый курс. Согласно изменившемуся полетному заданию мы продолжали лететь над морем с набором высоты, пока не вышли на отметку 4000 метров. Мы маневрировали на этой высоте, когда наблюдатель доложил, что видит цель на фоне водной поверхности. Я в этот момент цели не видел, поэтому передал ему управление машиной и приказал вывести ее на цель. Вскоре мы снизились до трех тысяч метров, и со стороны нашего левого борта я увидел странного вида объект, летевший вдоль береговой линии. Я принял управление на себя и доложил на командный пункт, что обнаружена цель и что я иду на сближение с ней для ее опознания. Приблизившись к объекту на расстояние около 300 метров, я передал по радио описание его внешнего вида. Он имел форму закругленного с обоих сторон цилиндра длиной примерно шесть и диаметром два метра. На его поверхности не было никакого оперения, опознавательные знаки так же отсутствовали. Не было видно и каких- либо признаков наличия двигателей или выхлопных устройств, за объектом не тянулся шлейф продуктов сгорания. Его поверхность была черного цвета, в лучах солнца она блестела как вороненная оружейная сталь.
ВОЗМОЖНО, к счастью, что разрешение на применение оружия капитан Прощалек получил слишком поздно, и оно не было пущено в ход. Есть сведения, что когда на Балтике в подобном случае летчики ( правда, не польские, а советские ) оружие применили, это обернулось для них катастрофой. В польском журнале Esotera за март 1984 года помещено сообщение о трагедии, разыгравшейся 26 августа 1983 года в небе над секретной военно- морской базой вблизи литовского города Вантспилса. Шесть истребителей типа МиГ были подняты на перехват шарообразного НЛО, летевшего вдоль побережья с небольшой скоростью на высоте 3000 метров. Когда стало ясно, что перехватить объект и принудить его совершить посадку не удастся, командование отдало приказ: "Цель уничтожить!" Перехватчики были вооружены ракетами с тепловыми головками самонаведения. В момент пуска ракет они взорвались под крыльями самолетов, и вместо цели, оставшейся невредимой, уничтоженными оказались пять из шести МиГов.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА:
ПРИНИМАЯ решение написать то, о чем будет речь далее, сознаю свою ответственность за сказанное: шаровидные неопознанные летающие объекты принадлежат цивилизации, с которой земляне связаны эволюционно- речь идет о Пикране, что находится в созвездии Лебедя. Разбирая последний случай, когда советские летчики стреляли в шарообразный НЛО, можно с полной ответственностью сказать: они не промахнулись, ибо приняли решение стрелять в самих себя. Головки теплового самонаведения сработали со стопроцентной точностью- попали туда, куда было нужно... Пять МиГов не вернулись на базу. Хороший пример, озвучивающий русскую пословицу: не зная брода- не лезь в воду...
Ну, а людям, есть о чем подумать!