Найти тему
NovostiNK

Грабеж, фальсификации и преступления начались в Армении еще в 1995-96 гг.

Новости Армении

В основе отклонения судом ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна очевидным образом находятся политические причины. Поскольку в случае изменения меры пресечения со ссылкой на решение Конституционного суда Кочаряна никогда не смогли бы лишить свободы, по крайней мере, в рамках данного судебного процесса. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Степан Даниелян.

17 сентября Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Анны Данибекян принял решение оставить экс-президента Кочаряна под стражей. "Суд принял решение отклонить ходатайство о немедленном освобождении из-под стражи. Решение может быть опротестовано в Апелляционном суде", - заявила Данибекян. Адвокаты Кочаряна представили ходатайство об изменении меры пресечения в его отношении 12 сентября.

“Дело Кочаряна стало смыслом революции, ответственность за весь негатив последних трех десятилетий возложена на него. При этом, забывается, что грабеж, фальсификации и преступления начались в Армении еще в 1995-96 гг. Мы все знаем что творилось в стране и после 2008 года. Я считаю, что Кочарян должен был быть освобожден после решения КС, поскольку его дело является серьезной международной проблемой для государства. Общество начинает разделяться на две части, уже делаются заявления арцахскими генералами”, - отметил он.

В свете наблюдающегося раскола общества вокруг “дела Кочаряна”, политолог не исключает его углубления, отмечая пропагандируемую сторонниками и противниками Кочаряна, в том числе в СМИ, атмосферу ненависти. Учитывая состав сторонников и противников экс-президента, экс-комбатанты и не самые образованные люди, уже имевшие место между ними столкновения, по его оценкам, могут обрести эффект снежного кома. Со всеми вытекающими негативными последствиями.

Саргис Тертерян

https://novostink.net/politics/269641-grabezh-falsifikacii-i-prestupleniya-nachalis-v-armenii-esche-v-1995-96-gg.html