Найти тему
Вариос∀

Чудо-юдо рыба. Ловим и готовим.

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.

Чудо-юдо рыба, нет не кит , а Ротан . Его много развелось в России, сорная рыба , если запретить ее вылов то другой рыбы в озерах не останется. Клюет нагло, часто сидит на крючке и жует, крючок потом не достанешь, Активный Хищник ловится на блесну. Стали чаще попадаться крупные экземпляры, вот эти три Богатыря-вредителя потянули на 720 грамм. После чистки специально взвесил головы 250 грамм. "Ротан -Головешка- Пенсионер-Травянка , вид- лучеперые (так и просится кистеперые), семейство -головешковых, род -головешек, единственный представитель" данные почерпнуты из Википедии и прочих источников. Дважды оправдывает свое название , большой головой с огромной для своих габаритов пастью с мелкими зубами (в три ряда))) ну чисто акула мелкая), и черный сверху как головешка. Всеядный. Но предпочитает белковую диету на тесто не клюет.(почти). Мясо белое, плотное, мягкое нежное в приготовленном виде, костей мало. Ученые и врачи утверждают что его мясо богато витаминами и минералами и всего 90 калорий . Они советуют. Будем готовить.

Фото  автора.
Фото автора.

Почистили, промыли, советуют еше в молоке вымочить, не буду, караси выловленные в том же водоеме никаких болячек, запахов, привкусов не имеют видимо и Ротан тоже. Приготовить можно по разному, и варят и жарят и солят коптят, котлеты делают. Будем жарить.

В качестве панировки смесь муки, соли, лимонного перца, и крупы под названием "Артек". Обваливаем и обжариваем с четырех сторон до получения румяной корочки. Одновременно обжариваем на свободном месте картошку для гарнира, Можно отварить. Дополняем гарнир помидорами свежими. Еще бы долек лимона, маслин, но рыба плебейская обойдется. В стакане молоко сэкономленное при готовке.

Мясо своеобразное , больше щуку люблю, но как говорилось мягкое , нежное, сладкое, карася можно приготовить похоже. Вот так. Не претендую на авторский рецепт, написал, для того чтобы рассказать. Нормальная вкусная рыба, стоит приготовить.

Фото автора.
Фото автора.

Подписывайтесь, Комментируйте, Рекомендуйте.

Еда
6,93 млн интересуются