Привет Всем!) Меня зовут Армашка Foxy
Сегодня мы будем готовить очень вкуcные Манты с мясом и картошкой
Ингредиенты
Тесто
- Мука 700 гр
- Яйца 1-2 шт
- Вода 300 мл
- Соль 1.5 ч л
Начинка
- Картошка 6-7 крупные шт
- Фарш любой 300-400 гр
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 4-5 ст л
- Репчатый лук 3-4 шт
Приготовление
Тесто
Воду смешиваем с солью и яйцами. Муку просеиваем в миску, делаем в центре муки углубление и понемногу добавляя жидкость замешиваем крутое тесто. Готовое тесто оставляем на 1-2 часа отдохнуть.
Начинка
Нарезаем лук с картошкой кубиками и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу, добавляем подсолнечное масло. Готовую начинку оставляем в холодильнике на 1 час.
Манты
Тесто делим на 5 кусочков. Есть множество вариантов лепки мантов, можно лепить классические, розочки, и тд. Раскатываем тесто и разрезаем на квадратики в центр кладем 1-2 ч л начинки и залепляем, предаем форму. Манты варим на пару 1-1.5 часа. Готовые манты смазываем сливочным маслом.
Готовые манты подаем на стол к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки пишите комментарии)
- Mail culinaryarmana@yandex.ru