Состав продукта
- 4 Литра воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана оливкового масла экстра-класса
- 1 ст. л. цедра лимона
- 1 чайная ложка меда
- 3 средних луковицы
- 1 стакан густых сливок
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 50г тертого сыра
- 1/2 чайной ложки черного перца, для гарнира
- 1/3 стакана сока лимона , для гарнира
Как это сделать
Шаг 1
Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле и добавьте 2 столовые ложки соли.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло и цедру лимона на большой сковороде. Добавьте оставшиеся 3/4 чайной ложки соли, мед, лук и варите, пока лук не размягчится и масло не нагреется, около 5 минут. Взбейте сливки. Дайте настояться 2 минуты.
Шаг 3
Варить макароны в кипящей воде. Зарезервируйте 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи; слейте воду. Добавить лимонный сок к лапше, хорошо перемешать. Паста будет поглощать сок.
Шаг 4
Смешайте сыр и 1/4 стакана зарезервированной кулинарной жидкости в сковороде со сливочным соусом. Добавить пасту. При необходимости добавьте оставшуюся 1/4 стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи. Разделить на 4 миски, украсить перцем и лимоном.