И не спрашивайте меня, как так получилось, что мне пришлось выбираться из холодильника.
Зато теперь я знаю, как это сделать и почему не стоить верить некоторым художественным фильмам. Кстати, с этого, пожалуй и начнем — с фильмов. Почему вдруг такое странное начало рассказа о том, как выбираться из холодильника?
Потому что в некоторых фильмах герой случайно или специально оказывается в холодильнике где-нибудь в ресторане, страшно из-за этого огорчается, начинает мерзнуть, стучать и звать на помощь в надежде быть спасенным.
Так вот, в большинстве случаев нас обманули: герой легко мог бы выбраться сам, но … тогда сюжет был бы не таким заковыристым.
Вот, к примеру, в одной из серий «Кухни» повара закрыли своего шефа в холодильнике.
Он, бедняга, начал стучать и призывать «инвалидов» выпустить его, грозил всеми возможными карами и так далее, и тому подобное.
Вот только он легко мог выйти из холодильника без чьей-либо помощи и реализовать обещанное во всей красе, наказав непослушных подчиненных. Шеф ведь не новичок в ресторанном бизнесе и прекрасно знает нюансы ресторанного оборудования, тем более о том, как холодильник открывается изнутри.
Но создатели фильма решили обмануть доверчивого и несведущего зрителя такой «трогательной» сценой...
На этом видео я тоже оказался запертым в холодильнике ресторана.
Закрылся я в нем сам, чтобы как раз проверить работу системы отпирания двери на случай, если она захлопнулась, когда человек находится внутри.
Думаю, не стоит говорить что случится с человеком, останься он надолго в холодильнике, если случайно в нем захлопнется дверь. Производители подобного оборудования, конечно же, предусмотрели возможность самостоятельного отпирания двери изнутри. И любой работающий на кухне человек об этом прекрасно знает, включая нерадивых героев фильмов.
И даже если они этого не знают (не работают в ресторане, а случайно оказались в холодильнике), то рано или поздно все равно сами выберутся. Причем, это будет рано. Очень рано. Ведь только откровенный слабоумный человек не додумается до этого...
А ведь всего-то навсего нужно … нажать на ручку.
Если вы проскролите обратно на скриншот из «Кухни», то увидите, что там эта ручка точно такого же цвета слева от пытающегося достучаться до подчиненных шеф-повара.
Фейковый, получается, шеф-повар…
Мало того, еще и недалекий, раз не сделал то, что делаешь первым по инерции и инстинктивно: не подергал ручку.
В общем, чтобы выбраться из промышленного холодильника, достаточно просто слегка нажать ручку, и дверь тут же распахнется.
И вы будете спасены!
В общем, не закрывайтесь в холодильниках. Это опасно
———