Найти тему
Маловесим.ру

Диетический рецепт обжаренной в турецком стиле грудки индейки по-провансальски с КБЖУ

Оглавление

Категория: Рецепты

Это блюдо стало жемчужиной американской трапезы в честь Дня благодарения Эми Риоло. Сочетание трав, чеснока, специй и лимонного сока создает ароматную, влажную индейку, которую легко приготовить.

Пищевая ценность

10 порций

Размер порции

110 грамм

Количество на порцию:

  • Калории160
  • Всего жиров 4,5 г
  • Насыщенный жир 1 г
  • Холестерин 70 мг
  • Всего углеводов 0 г
  • Клетчатка 0г
  • Всего сахара 0 г
  • Белок 27г

Ингредиенты

  • оливковое масло первого отжима(разделенное) 1/4 стакана
  • индюшатина 1 (около 1,5 кг.)
  • поваренная соль 1/2 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • приправа для птицы 1 чайная ложка
  • головка чеснока(верх отрублен) 1
  • лимон(пополам) 2
  • свежий розмарин 1 веточка
  • свежий тимьян 1 веточка
  • свежий шалфей 1 веточка

Онлайн Калькулятор калорийности продуктов

Приготовление

Разогреть  духовку  до  220 С.

Используйте  1  столовую  ложку  оливкового  масла,  чтобы  смазать  дно  большой  жаровни.

Промокните  грудку  индейки  насухо  бумажным  полотенцем  и  приправьте  солью  и  перцем.  Смажьте  индейку  оставшимся  оливковым  маслом.  Посыпьте  приправой    и  вотрите их.  Положите  в  кастрюлю  целую  головку  чеснока,  1  половину  лимона,  розмарин,  тимьян  и  шалфей.  Выжмите  лимонный  сок  из  оставшейся  половины  лимона  поверх  индейки.

Онлайн Калькулятор БЖУ и суточной нормы калорий

Поместите  индейку  в  духовку,  добавьте  чашку  воды  на  дно  сковороды  и  жарьте  в  течение  1  часа  без  крышки.  Если  индейка  выглядит  очень  коричневой,  накройте  ее  фольгой.  Продолжайте  выпекать  еще  30-45  минут  или  пока  внутренняя  температура  самой  толстой  части  индюшатины  не  станет  80    С  на  термометре  для  мяса.  Выньте  из  духовки  и  поместите  на  разделочную  доску.  Дайте  отдохнуть  10  минут.  Удалите  кожу  и нарежьте.

Процедите  жидкость  со  дна  сковороды  в  другую  кастрюлю.  Сок  оставшихся  2  половинок  лимона,  добавьте  в  кастрюлю  и  перемешайте.  Доведите  до  кипения  на  сильном  огне  и  варите  10  минут  или  пока  соус  не  уменьшится в обьеме.  Попробуйте  и  отрегулируйте  приправу,  если  необходимо.  Подавать  соус  в  соуснике  рядом  с  индейкой.

ПРИЯТНОГО ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!!!

Еще больше диетических рецептов смотрите тут

Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канал и конечно же жмем справа палец вверх!!!

Еда
6,93 млн интересуются