Категория: Рецепты
Это блюдо стало жемчужиной американской трапезы в честь Дня благодарения Эми Риоло. Сочетание трав, чеснока, специй и лимонного сока создает ароматную, влажную индейку, которую легко приготовить.
Пищевая ценность
10 порций
Размер порции
110 грамм
Количество на порцию:
- Калории160
- Всего жиров 4,5 г
- Насыщенный жир 1 г
- Холестерин 70 мг
- Всего углеводов 0 г
- Клетчатка 0г
- Всего сахара 0 г
- Белок 27г
Ингредиенты
- оливковое масло первого отжима(разделенное) 1/4 стакана
- индюшатина 1 (около 1,5 кг.)
- поваренная соль 1/2 чайной ложки
- свежемолотый черный перец по вкусу
- приправа для птицы 1 чайная ложка
- головка чеснока(верх отрублен) 1
- лимон(пополам) 2
- свежий розмарин 1 веточка
- свежий тимьян 1 веточка
- свежий шалфей 1 веточка
Онлайн Калькулятор калорийности продуктов
Приготовление
Разогреть духовку до 220 С.
Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать дно большой жаровни.
Промокните грудку индейки насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Смажьте индейку оставшимся оливковым маслом. Посыпьте приправой и вотрите их. Положите в кастрюлю целую головку чеснока, 1 половину лимона, розмарин, тимьян и шалфей. Выжмите лимонный сок из оставшейся половины лимона поверх индейки.
Онлайн Калькулятор БЖУ и суточной нормы калорий
Поместите индейку в духовку, добавьте чашку воды на дно сковороды и жарьте в течение 1 часа без крышки. Если индейка выглядит очень коричневой, накройте ее фольгой. Продолжайте выпекать еще 30-45 минут или пока внутренняя температура самой толстой части индюшатины не станет 80 С на термометре для мяса. Выньте из духовки и поместите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 10 минут. Удалите кожу и нарежьте.
Процедите жидкость со дна сковороды в другую кастрюлю. Сок оставшихся 2 половинок лимона, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут или пока соус не уменьшится в обьеме. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если необходимо. Подавать соус в соуснике рядом с индейкой.
ПРИЯТНОГО ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше диетических рецептов смотрите тут
Чтобы не пропустить другие интересные статьи подписывайтесь на канал и конечно же жмем справа палец вверх!!!