Найти тему
Напитки и Закуска

Рецепт лечо

Для приготовления лечо потребуется следующий набор продуктов:

· Томатный сок - 2 л

· Болгарский перец - 2 кг

· Сахар - 0,5 стакана

· Чеснок - 1 головка

· Острый перец - 1 шт.

· Подсолнечное масло - 0,5

· стакана Соль - 1 ст. л.

· Уксусная эссенция - 1 ч. л.

· Для того, чтобы получить томатный сок (основу лечо), нам потребуются спелые помидоры.Для 2 литров сока возьмите примерно 2,5 кг томатов.

Приготовление:

1. Сделайте надрез крест на крест на каждом помидоре и залейте их кипятком. Дайте постоять некоторое время.

2. Освободите томаты от кожуры и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.

3. Измельчите томаты до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте томат вариться на средний огонь минут на 15.

4. В это время подготовьте болгарский перец. Освободите его от семян, промойте и нарежьте произвольными кусочками.

5. Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.

6. Если томатный сок получился слишком водянистый, его можно немного уварить. Это зависит от томатов. У меня помидоры достаточно мясистые, поэтому сок получился густой.

7. Всыпьте подготовленный болгарский перец, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения.

8. Для остроты и пикантного вкуса измельчите чеснок и немного острого перца.

9. Острую смесь отправьте в кастрюлю с лечо. Варите минут 30 на медленном огне. Контролируйте, чтобы перец не переварился. В конце варки влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте.

10. Горячее лечо разложите в подготовленные стерильные банки и закройте крышками. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Для стерилизации крышек их достаточно залить кипятком на 5 минут. Как видите, из данного количества продуктов у меня вышло 4 банки объемом 400 мл и 1 банка объемом 600 мл.