Калорийность, или же по-другому энергетическая ценность продукта, основополагающая для всех желающий сбросить лишний все и начать правильно питаться. И в самом деле, употребление в пищу продуктов с низким содержанием калорий действенно помогает избавиться от лишних килограммов. Это напрямую связано с тем, что в малокалорийных продуктах содержится небольшое количество жиров, а содержание легкоусвояемых углеводов наоборот повышает калорийность продукта. Считается, что низкокалорийный продукт, тот в котором энергетическая ценность не превышает 70 ккал на 100 грамм продукта. Продукты с самой низкой калорийностью 1. Почетное место занимают салаты, к которым можно отнести кресс-салат и латук, а так же томаты и редис белый, огурцы. 2. Не лишним будет обогатить свой рацион лимонами, зелеными и красными перцами, сельдереем, кориандром, шпинатом, брусникой, баклажанами. Из таких ингредиентов можно приготовить массу блюд вкусных и полезных. 3. Лук репчатый и зеленый, редис обычный, фасоль стру