Ингредиенты
· Огурцы: 2.5 кг
· Лук репчатый: 5-6 головок
· Чеснок: 1 головка
· Соль: 1 ст. л.
· Сахар: 2 ст. л.
· Укроп свежий: пучок
· Уксус 9%: 1.5 ст. л.
· Масло подсолнечное без запаха: 100 мл
Инструкция приготовления
1. Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.
2. Чистые плоды порезать кружочками. Переложить их в пустую глубокую миску.
3. Туда же отправить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок.
4. Вымытую зелень порубить ножом, отправить в миску к другим компонентам.
5. Всыпать соль и сахар.
6. Перелить в общую емкость масло и уксус.
7. Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подождать 3-4 часа, пока в миске появится много сока.
8. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Использовать можно любые крышки, как винтовые, так и жестяные.
9. После того, как в чаше будет большое количество сока, огурцы переложить в стеклянную тару. Удобно использовать шумовку. Затем разлить по банкам из миски оставшийся сок.
10. Стерилизовать салат 10-15 минут. После закатать крышки.