Найти тему
Напитки и Закуска

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

· Огурцы: 2.5 кг

· Лук репчатый: 5-6 головок

· Чеснок: 1 головка

· Соль: 1 ст. л.

· Сахар: 2 ст. л.

· Укроп свежий: пучок

· Уксус 9%: 1.5 ст. л.

· Масло подсолнечное без запаха: 100 мл

Инструкция приготовления

1. Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.

2. Чистые плоды порезать кружочками. Переложить их в пустую глубокую миску.

3. Туда же отправить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок.

4. Вымытую зелень порубить ножом, отправить в миску к другим компонентам.

5. Всыпать соль и сахар.

6. Перелить в общую емкость масло и уксус.

7. Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подождать 3-4 часа, пока в миске появится много сока.

8. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Использовать можно любые крышки, как винтовые, так и жестяные.

9. После того, как в чаше будет большое количество сока, огурцы переложить в стеклянную тару. Удобно использовать шумовку. Затем разлить по банкам из миски оставшийся сок.

10. Стерилизовать салат 10-15 минут. После закатать крышки.

Еда
6,93 млн интересуются