Продолжение разговора на тему, что в России НОРМАЛЬНЫХ детей вырастить нельзя - нужно ехать за границу, там все условия есть. Это мы прочитали в одной статье, где семья ищет варианты куда уехать и приводит 4 аргумента, почему Запад лучше чем Россия в плане жизни с детьми.
В первой части мы обсудили первый аргумент - 1. Образование. (ссылка на статью в конце) Получилось много и пришлось сделать вторую часть. И вот следующие 3 аргумента.
2. Безопасность
Цитата: "По безопасности Россия стоит на 108 месте. И этим всё сказано. Жить в стране, которая со всеми конфликтует и нарывается на военные действия... Такое себе удовольствие".
Наши выводы: вообще не понимаем, что из того, что Россия в каком-то рейтинге на 108 месте. Что это обозначает?! Мы нашли этот рейтинг. Катар на 7-м месте. Страна с перманентным предвоенным состоянием? В 10-ке безопасных стран? Здорово. Мексика на 105 месте безопаснее? Там массовые неприкрытые убийства полицейских и безграничный разгул наркодельцов. Но видимо это безопаснее чем у нас. Бразилия на 84-м месте? И это там где женщинам вообще вечером выходить нельзя, а днём ходить с сумочкой тем более. А когда была летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро от карманников и грабителей пострадали сотни иностранных туристов - это нормально, ничего страшного. А 102-е место Доминиканской Республики? Ну ходит там народ с оружием, ну и что.
Странный рейтинг получается!
Да, наверное в Европе безопаснее, - было! Сейчас мы бы так не сказали. Очень много инцидентов с беженцами. Но власти это замалчивают и предпочитают не расследовать случай, а свести на нет и забыть. В Париже уже в центре гулять невозможно - одни африканцы промышляют, а в Барселоне того и гляди сумку умыкнут, а рюкзак можно носить только повернув его вперёд.
В США видимо тоже безопасно, только вот оружие они могут купить в свободном доступе и очень любят защищать свою собственность. Да и в нескольких штатах легализовали лёгкие наркотики. А сколько США развязали войн счёту нет и сколько погубили вполне благополучных стран! Японию своими военными базами замучили. А в Европе тоже много американских баз. Ведь никто не говорит, что если что, они могут и против страны в которой базируются пойти. Сегодня друг, а завтра враг (по их мнению)!
Так что этот аргумент тоже не аргумент. Сегодня безопасно, а вот уже и военное положение!
3. Политические взгляды
Цитата: "Я считаю себя свободным человеком и хочу высказывать свободно своё мнение. И своих детей я буду растить свободными гражданами. В России это невозможно.
Напишешь в интернете, что тебя не устраивает власть...И тебе придёт повестка в суд. За оскорбление этой же власти. Потому что нечего рот разевать на то, что тебя, не касается".
Наши выводы: вот наивный человек. Они считают, что в России свободы нет, а вот там далеко-далеко, её, этой свободы, полно. И люди все свободно живут, свободно высказываются и свободно делают что хотят. Ну да, ну да!
Мы тоже раньше были схожего мнения, пока немного не углубились в жизнь этих стран. И вывод в том, что у них гораздо меньше свобод чем у нас. Многие иностранцы, приезжая к нам не как туристы, а на более длительный срок отмечают, что так легко им давно не дышалось. За границей люди под постоянным пресингом, ты тоже особо не по высказываешься - в тюрьму может и не посадят, но задержать могут. Тоже особо не спрашивают хочешь ты чего-то или нет.
У нас у знакомой сестра уехала в Германию в 90-х. Всё было более-менее нормально. От государства получили квартиру, родили там детей, вырастили, почти выучили. И тут им приходит уведомление, что их дом пойдёт под расселение беженцев, а их будут переселять. Но проблема не самого переселения, которое как бы никто особо не хочет, но раз уж такое дело, а место куда переселяют. Это конечно более просторное жильё, в комфортном районе, в общем явно гораздо лучше чем было, но это улучшение не просто так. Данный вариант гораздо дороже по содержанию, чем предыдущий. Данная семья не в состоянии его оплачивать, а другого не предлагают. В итоге они принимают решение, что старшее поколение возвращается в Россию (есть куда вернуться), а дети остаются (им привычнее там). И вот спрашивается, почему не оставить в покое людей, которые уже больше 20 лет там живут, имеют гражданство Германии, а дети так вообще почти немцы? Почему беженцев не расселить куда-то ещё и при этом не обременять этим большие массы людей? Почему варианты такие не равноценные? Почему-то у нас ответ напрашивается один: потому что правительству Германии сейчас всё равно на этих граждан - вопрос беженцев важнее. Они вроде как должны делать что-то и для тех, и для других, но как-то делают не равнозначно: беженцам очень многое, а население местное сильно во многом ограничивают и конечно никто у тебя не спрашивает хочешь ты переезжать или нет. Вообще с ними ничего не обсуждали, а просто поставили перед фактом.
Так что, что там за свободы такие, которых у нас мало - непонятно. Получается 100% свободы нет нигде, но на Западе и в США её точно не больше чем у нас.
4. Будущая жизнь
Цитата: "Я не вижу в будущем России ничего хорошего. Для себя и детей счастливого будущего здесь нет.
Чтобы Россия изменилась, должен мир перевернуться. А этого, при нынешней власти, не случится. Поэтому, пока не поздно, лучше переехать в более развитые страны и растить детей в благоприятной обстановке".
Наши выводы: странные какие-то люди, почему нет будущего? Вы провидцы? Увидели будущее на 100 лет вперёд и решили пора уезжать! Как-будто у Европы светлейшее будущее с толпами иноверцев и сокращающимся коренным населением. У США всё безоблачно и нет никакого противостояния белого и чёрного населения. Что Японию не смоет какое-нибудь цунами, а таже Канада сама не наступит на свои же грабли толерантности и всеобщего человеколюбия, где вообще ни о ком ничего нельзя говорить и осуждать, даже если тебе это не нравится, сразу депортация. Вот тебе и права, и свободы (это к 3-му пункту).
И опять же, мы не говорим, что в России всё хорошо. У нас в стране тоже масса проблем во многих областях жизни. Просто многие очень сильно принижают жизнь здесь, но при этом восхваляют Запад, что там вообще все живут припеваючи. Да где-то у них есть более положительные примеры в обустройстве быта, общении между людьми, автопром, инновационные заводы и предприятия, но такого с каждым годом всё меньше.
Ссылка на первую статью (#2) - здесь.
Вот такие выводы мы сделали. Вы конечно можете с ними не согласиться и это ваше право. Можете привести свои аргументы, если с чем-то не согласны.
Если Вам было интересно, то, пожалуйста, поставьте лайк и если есть что добавить - напишите в комментариях. Также не забывайте подписываться на наш канал!